Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Ингредиенты
дорадо | 2 шт (1 кг) |
---|---|
креветки (сырые) | 100 г |
мидии | 70 г |
лук репчатый | 1 шт |
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны | 50 г |
сливки 30% | 30-50 мл |
укроп | 2 веточки |
сыр (типа Российского) | 30 г |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.
Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/998-dorado-farshirovannaya-zhyulenom-iz-moreproduktov