Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

43 62

Ингредиенты

для теста
дрожжи свежие 50 г
сахар 1 ст.л.
маргарин 200 г
молоко 1 стакан (250 мл)
соль 1 щепотка
мука 3-3,5 стакана
для начинки
говядина 1 кг
луковица 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
лук репчатый для зажарки 3-4 шт
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Слова авторские, прошу прощения, но лучше, чем хозяйка рецепта я пояснить не смогла бы... :)
Начинку я готовлю накануне. Классический вариант-1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.

Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол. ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И всё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.

Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.

По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук.

Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов. Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой-помнутся.

Stern

А теперь от себя... a_smile
Начинку использую всякую, поскольку тесто нейтральное. Вкусно и со сладкими наполнителями.
Лепить такие пирожки - просто игрушка... Выглядят аккуратненько.
Тесто податливое и рецепт не замороченный.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8066-shternammchiki-ekspress-psevdo-sloyka