16 июня 2014

"Юрча" из кабачков

Привет! a_preved 
Сезон закруток подкрался незаметно! a_wink Угощайтесь!

Ингредиенты

кабачки 3 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры спелые 1 кг
петрушка 200 г
чеснок 2-3 головки
соль 80 г
сахар 200 г
растительное масло 350 г
уксус столовый (9%) 100 г
черный горький перец 6-10 горошин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... a_smile Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...

Теперь готовим маринад:

Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)

Добавить мелко порезанную петрушку,

соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.

В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см),

сладкий перец (кусочки 2-3 см)

и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)

ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...

Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.

Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).

Разложить по баночкам и закатать.

Укутываем баночки до полного остывания.

А вот теперь точно ВСЁ! Приятного аппетита!

P.S. В баночки я не закрывала, а приготовила на пробу. Дороговато ещё у нас сырьё. a_pardon Но, как только подешевеют кабачки и помидоры обязательно поставлю на промышленный поток! a_girl_yes Потому, что ВКУСНО! a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

2 года назад

Ликуленька, очень вкусно!!

На здоровье, Светочка! a_girl_yes Спасибо за аппетитную фоточку! a_daisy

Ликуленька, собралась приготовить кабачки по Вашему рецепту, уж очень аппетитно выглядит эта юрча на фото))

Бог в помощь! a_girl_yes

Так нужно кабачки чистить перед готовкой или нет? Если они молоденькие, то понятно, кожица у них мягкая, можно и не чистить.

Конечно, Олечка, молоденькие чистить ни к чему. a_girl_nea А если кабак уже поживший, то кожицу лучше срезать. a_girl_yes

Если очистить, не превратятся ли они в кашу во время готовки?

Нет, не превратятся. У спелых кабачков мякоть, как и кожица, плотнее, чем у молодых. Не переживай, Олечка! a_don Готовь салат смелее-всё получится! a_friends
Извини, что только сейчас отвечаю. a_sorry Редко захожу на форум, не видела вопрос. a_girl_pardon

Ответить

2 года назад

Спасибо, Анжелика, за ответ!!! a_rose Я уже приготовила на пробу! Получилось очень-преочень вкусно!!!!А кабачки всё наступают и наступают, прямо выпрыгивают с грядки. Буду их "спасать" таким образом однозначно!

Ответить

год назад

Я тоже закрыла на пробу несколько баночек. a_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Очень нравится этот салатик.Закрыла и в этом году.a_daisy

Ответить

2 года назад

Ликуленька, очень вкусно!! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Юрча" из кабачков от Lo-rik Lo-rik
"Юрча" из кабачков от Lo-rik Lo-rik
"Юрча" из кабачков от whal whal
"Юрча" из кабачков от Milochka-kotik Milochka-kotik
"Юрча" из кабачков от Настя84 Настя84
"Юрча" из кабачков от Svetik+++ Svetik+++
"Юрча" из кабачков от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
"Юрча" из кабачков от lanita69 lanita69
"Юрча" из кабачков от Svetik+++ Svetik+++
"Юрча" из кабачков от lanita69 lanita69
"Юрча" из кабачков от Sindirella Sindirella
"Юрча" из кабачков от Изо льда Изо льда
"Юрча" из кабачков от LASTO4KA LASTO4KA
"Юрча" из кабачков от LASTO4KA LASTO4KA
"Юрча" из кабачков от irinasaak irinasaak
"Юрча" из кабачков от irinasaak irinasaak
"Юрча" из кабачков от polissya polissya
"Юрча" из кабачков от lanita69 lanita69
"Юрча" из кабачков от Nastett Nastett
"Юрча" из кабачков от Nastett Nastett