9 августа 2009

Икра кабачковая быстрая (с майонезом)

Здраствуйте хозяички! Хочу предложить рецептик икры, которую приготовила в этом году (впервые). Готовится не долго и по составу дешовая. На вкус очень похожа на магазинную в баночках.

Ингредиенты

кабачки 3 кг
лук 400 г
майонез 200 г
подсолнечное масло 0,5 стакана
томатная паста половину 0,5 л. банки
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
перец молотый 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян)
400 гр лука
200 гр.майонеза (пожирнее), (для Украины - европейский)
Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается
В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа.
добавить 0,5 ст. подсолнечного масла,
половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), (для Украины - "33 помидора")
2-3 ст.л. сахара
1ст.л.соли (кто любит солонее - можна больше)
И опять варим икру ещё 40 мин.
После добавляем 3ст.л.уксуса 9%
50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин.
Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают.
Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой. Всем приятного апетита!!! a_rose a_rose a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
119 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

7 лет назад

я поняла что так. Делала половину порции положила 125гр.что-то мне показалось многовато по вкусу, может том.паста такая a_girl_pardon но все равно вкусно, нам понравилось a_girl_yes
и мои баночки:

Ответить

6 лет назад

3 года назад попробовала ваш рецепт, теперь делаю ТОЛЬКО его! правда соль, сахар и перец все на свой вкус добавляю, а так, НУ ПРОСТО СУПЕР!!!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепт!!! a_daisy a_daisy a_daisy В первый раз делала кабачковую икру. Сегодня открыли первую баночку. Оооочень вкусно!

Ответить

3 года назад

Каждый год закрываю эту икру, очень мы ее полюбили a_good

Ответить

2 года назад

Наздоровье красотульки!!! Очень рада что приглянулся рецептик. Я иногда тоже и без майонеза делаю, и по вкусу соль-сахар кидаю. И серавно она получается вкусной.
Приятного аппетита всем. a_friends a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Икра кабачковая быстрая (с майонезом) от Люсенок Люсенок
Икра кабачковая быстрая (с майонезом) от Sindirella Sindirella
Икра кабачковая быстрая (с майонезом) от Rezeda Rezeda
Икра кабачковая быстрая (с майонезом) от Rezeda Rezeda
Икра кабачковая быстрая (с майонезом) от Янна Янна
Икра кабачковая быстрая (с майонезом) от KaTyOnA KaTyOnA
Икра кабачковая быстрая (с майонезом) от Люсенок Люсенок
Икра кабачковая быстрая (с майонезом) от Люсенок Люсенок
Икра кабачковая быстрая (с майонезом) от Maslina Maslina
Икра кабачковая быстрая (с майонезом) от Maslina Maslina