Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Икра кабачковая быстрая (с майонезом)

19 122

Здраствуйте хозяички! Хочу предложить рецептик икры, которую приготовила в этом году (впервые). Готовится не долго и по составу дешовая. На вкус очень похожа на магазинную в баночках.

Ингредиенты

кабачки 3 кг
лук 400 г
майонез 200 г
подсолнечное масло 0,5 стакана
томатная паста половину 0,5 л. банки
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
перец молотый 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян)
400 гр лука
200 гр.майонеза (пожирнее), (для Украины - европейский)
Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается
В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа.
добавить 0,5 ст. подсолнечного масла,
половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), (для Украины - "33 помидора")
2-3 ст.л. сахара
1ст.л.соли (кто любит солонее - можна больше)
И опять варим икру ещё 40 мин.
После добавляем 3ст.л.уксуса 9%
50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин.
Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают.
Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой. Всем приятного апетита!!! a_rose a_rose a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5618-ikra-kabachkovaya-bystraya-s-mayonezom