15 июля 2019

Варенье из вишни с желатином

Варенье из вишни с желатином 0 7

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

Ингредиенты

вишня 2 кг
сахар 1400 г
желатин 40 г
вода 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.
2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.
3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.
4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.
5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Добрый день! Скажите, а можно ли использовать замороженную вишню для этого рецепта?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт