16 декабря 2006

Жюльен в хлебном каравае

Жюльен в хлебном каравае 6 82

Ингредиенты

свинина или говядина 700-1000 г
круглый черный или белый каравай 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
масло сливочное 3 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
молоко 0,5 литра
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.
Ломтики мяса отбить между двумя слоями пищевой пленки, и нарезать соломкой (как на бефстроганов).
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
Лук переложить в миску и отставить в сторону.
На разогретую сковороду выложить мясо и обжарить около 10-15 минут.
Соединить мясо с луком.

Приготовить соус Бешамель.
В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

С каравая срезать верхушку и аккуратно удалить хлебный мякиш при помощи вилки или ножа.

Совет

Хлебный мякиш не выбрасывайте - приготовьте из него сухарики.

В хлеб выложить мясо с соусом.

И посыпать тертым сыром

Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 ?C около  30 минут.
Для подачи: жюльен разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб и подать к жюльену.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Жюльены

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (71)

11 лет назад

А если в булочках делать, сколько по времени их запекать???

Ответить

11 лет назад

Наська27, минут 10.

Ответить

9 лет назад

Я делала в булочках. Причем сначала испекла замороженные (6-8 мин.). Продаются в магазинах там где заморозка. Из свежеиспеченных мякиш вытаскивается на раз. В духовку с жюльеном на 20 мин. Внутри сочные, сверху хрустящие. Ооочень вкусно!

Ответить

9 лет назад

Ну и рецептик, чудо! Начиненные булочки вот как раз стоят в духовке. Думаю, что будет потрясающе вкусно! В начинку я добавила ещё жареные мелко нарезанные шампиньоны. Олеся, в который раз спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

Олеся, здравствуйте. В ответ на предыдущий вопрос, Вы написали, что в булочках запекать мясо нужно минут 10. А успеет ли оно приготовится? Или его в этом случае нужно тушить на сковороде дольше? Собираюсь готовить из мяса со свиного окорока, боюсь не успеет приготовиться.

Ответить

6 лет назад

Это очень вкусно! Готовила уже несколько раз. И на следующий день вкуснятина, если остается конечно. Ням😚

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Жюльен в хлебном каравае от Gadget Gadget
Жюльен в хлебном каравае от Gadget Gadget
добавить рецепт