28 мая 2017

Жюльен из баклажанов

Ингредиенты

баклажан 2 Шт
лук белый 1 шт
сыр полутвердый 80 Гр
сметана 3- 5 ст.л.
масло подсолнечное 3-4 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Жюльен из баклажанов - необыкновенно вкусное блюдо, его можно приготовить  за 20-25 минут. Такое блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. 
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим, даем им постоять 30 - 60 минут. Затем набираем в ладонь несколько кусочков и выживмаем из баклажанов сок. Выжимем жидкость из всех баклажанов. При таком методе готовые кусочки баклажанов вбирают в себя меньше  масла при жарке. 
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в глубокой сковороде . Лук мелко режем и добавляем к баклажанам, жарим вместе с баклажанами до зарумянивания.. Затем в сковороду добавляем сметану, перемешиваем и посыпаем сверху тёртым на крупной тёрке сыром . Когда сыр расплавится- блюдо готово. 
Можно готовый жюльен немного подержать в духовке под грилем, что бы подрумянить верх блюда.



Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Жюльены"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

2 года назад

Жюльен к духовке готов!!!!!

Ответить

2 года назад

Сезон баклажанов!!!!!

Ответить

год назад

Всё никак не доходили руки отчитаться и поблагодарить за рецепт a_girl_blush a_sad
В баклажанную пору готовлю почти каждый день a_girl_yes .
Иногда добавляю сосем немного грибов, "для аромату" a_roll , но и без них очень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno
СПАСИБО !!!
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 месяцев назад

Очень вкусно, спасибо!

Ответить

5 месяцев назад

Ох какую красоту ты мне принесла - и вкусноту!!!! А посудка какая красивенькая!!! И формочка для запекания- шикарная с ручкой удобной и досточка дизайнерская очень стильная!!!

Ответить

Для меня жюльен - объедение! Но, признаюсь, никогда не делала из баклажанов, готовила его только с грибами. Обязательно сделаю с баклажанчиками, их я очень люблю.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Жюльен из баклажанов от Юляка Юляка
Жюльен из баклажанов от zarevna zarevna
Жюльен из баклажанов от zarevna zarevna
Жюльен из баклажанов от zarevna zarevna
Жюльен из баклажанов от zarevna zarevna
Жюльен из баклажанов от zarevna zarevna