Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов - необыкновенно вкусное блюдо, его можно приготовить за 20-25 минут. Такое блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим, даем им постоять 30 - 60 минут. Затем набираем в ладонь несколько кусочков и выживмаем из баклажанов сок. Выжимем жидкость из всех баклажанов. При таком методе готовые кусочки баклажанов вбирают в себя меньше масла при жарке.
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в глубокой сковороде . Лук мелко режем и добавляем к баклажанам, жарим вместе с баклажанами до зарумянивания.. Затем в сковороду добавляем сметану, перемешиваем и посыпаем сверху тёртым на крупной тёрке сыром . Когда сыр расплавится- блюдо готово.
Можно готовый жюльен немного подержать в духовке под грилем, что бы подрумянить верх блюда.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3963-zhyulyen-iz-baklazhanov