Жюльен в запеченных кабачках - горячая закуска

Я встречала мало людей, которые не любили бы жюльен с курицей и грибами. В этом рецепте предлагаю нафаршировать им кабачки. Получается очень вкусно.
Если используете свежие губчатые грибы, их нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде.
Ингредиенты
Для фаршированных кабачков | |
---|---|
кабачок | 2 шт |
куриное мясо | 200 г |
грибы | 150 г |
сливки 10% | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
сыр | 100 г |
орех мускатный | 1/3 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Разрежьте кабачки пополам, выберите середину, подсолите и отправьте в духовку на 20 минут при 200°С
(если кабачки старые, на 10-15 минут дольше)

Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
Добавьте мелко нарезанное и перемешанное с крахмалом куриное мясо, жарьте до изменения цвета.
Добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и дождитесь, пока масса немного загустеет.

Выложите жюльен в кабачки, посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовки до появления румяной корочки.

Доставайте и ешьте на здоровье!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8801-zhyulyen-v-zapechennykh-kabachkakh-goryachaya-zakuska