Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

13 27

Удобно приготовить всё вечером, накрыть плёнкой, убрать в холодильник и на следующий день запечь. a_wink

Ингредиенты

куриные грудки 4 шт
моцарелла 150 г
свежего базалика 8 листиков (больших)
итальянской ветчины прошутто 4 шайбы
вино сухое белое 3 ст.л.
пассированых томатов 250 г
соль, свежемолотый чёрный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Если хотите приготовить грудинки на сейчас, то включите духовку разогреваться на 220 С.
Грудинки помыть, обсушить, немного посолить и поперчить. Сделать с боку надрезы, не прорезая грудку до конца. Моццареллу порезуть на 4 шайбы. На каждую шайбу сыра положить 2 листика базилика и положить в кармашек курицы. Обматать грудку ветчиной и положить в форму для запекания.

Для соуса смешать томаты с вином, посолить и поперчить, если хотите, можно добавить итальянские сухие травки. Залить курицу соусом.

Запекать грудки на среднем уровне до готовности пр. 25 минут, перевернув их в процессе запекания 1-2 раза. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4996-kurinyye-grudki-s-motsarelloy-i-bazilikom-zapechenyye-v-tomatnom-souse