Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Удобно приготовить всё вечером, накрыть плёнкой, убрать в холодильник и на следующий день запечь.
Ингредиенты
куриные грудки | 4 шт |
---|---|
моцарелла | 150 г |
свежего базалика | 8 листиков (больших) |
итальянской ветчины прошутто | 4 шайбы |
вино сухое белое | 3 ст.л. |
пассированых томатов | 250 г |
соль, свежемолотый чёрный перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Если хотите приготовить грудинки на сейчас, то включите духовку разогреваться на 220 С.
Грудинки помыть, обсушить, немного посолить и поперчить. Сделать с боку надрезы, не прорезая грудку до конца. Моццареллу порезуть на 4 шайбы. На каждую шайбу сыра положить 2 листика базилика и положить в кармашек курицы. Обматать грудку ветчиной и положить в форму для запекания.
Для соуса смешать томаты с вином, посолить и поперчить, если хотите, можно добавить итальянские сухие травки. Залить курицу соусом.
Запекать грудки на среднем уровне до готовности пр. 25 минут, перевернув их в процессе запекания 1-2 раза. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4996-kurinyye-grudki-s-motsarelloy-i-bazilikom-zapechenyye-v-tomatnom-souse