Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-творожный пирог с малиной

18 130

Для любителей выпечки с творогом хочу предложить очень нежный и вкусный пирог. Делается пирог по времени быстро, единственное ему надо дать время остыть. В лучшем случае часиков 5, в худшем мы его начинала кушать уже через 1 час a_wink a_smile

Ингредиенты

Для теста
яйца 5 шт (если яйца крупные то можно взять 4)
сахар 250 г
творог 750 г
крахмал 250 г
сливки или сметана 250 г (в оригинальном рецепте стояло 250 грамм сметаны, со сливками мне показалось нежнее)
какао 3 ст.л.
Дополнительно
ягоды любые (я брала малину, но можно пирог вообще готовить без ягод) 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбиваем хорошо яйца с сахаром миксером в течении 7-10 минут, до образования воздушной массы. Вот так получилось у меня:

Затем добавляем по очереди творог, сливки (сметану) и крахмал. Хорошо перемешиваем. Я перемешала миксером 1-2 минутки, получилась такая масса, приблизительно как на оладушки:

Разделим получившуюся массу на 2 части, и в одну из частей добавим какао.

Форму надо брать по возможности повыше. У меня была 26 см в диаметре и 7 см высотой. При выпекании пирог поднимается. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой немного.

Выкладывать в форму творожную массу можно по-разному.
Например:
1. как на зебру чередованием 2 столовые ложки светлого, потом 2 ложки темного и так дальше. При этом добавлять ягодки походу выкладывания.
2. сначала выложить светлый слой, потом ягодки и сверху темный слой
3. в этот раз я выложила часть светлого слоя, а потом столовой ложкой сделала пятна темным цветом и выложила ягодки, потом еще раз светлый, темные пятнышки и ягодки, а сверху в середине вылила остатки светлой массы и по краям темную. Вот что у меня вышло:

В разогретую духовку до 160-170 градусов (здесь вы должны ориентироваться на свою духовку, при сильной температуре пирог лопается, но на вкусе это не отражается) ставим наш пирог и запекаем 45-50 минут. После этого выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15 минут. Если у вас разъемная форма, то снимаем боковую часть и оставляем пирог остывать. Если форма цельная, то думаю лучше оставить пирог полностью в форме, так как при вытаскивании горячего пирога он может сломаться. При остывании он немного оседает. Края я посыпала сахарной пудрой.

А вот кусочек пирога который я готовила неделю назад. Вместо малины я брала мороженную ежевику, очень вкусно получилось.

Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1609-shokoladno-tvorozhnyy-pirog-s-malinoy