Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Абрикосовый джем (заморозка)

7 34

В самый разгар сезона абрикос хочу вам предложить ещё один вариант этого замечательного джема, этим рецептом со мной поделилась подруга, а я делюсь с вами.

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 0,8-1 кг
апельсин 2 шт
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Апельсины и лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и пусть чуть-чуть в нём полежат, чтобы со шкурок ушла горечь. Затем цитрусовые разрезать на четвертинки и удалить косточки. Тут на любителя, кто хочет может конечно и шкурки срезать и перекручивать только мякоть.(я делала вместе со шкурками) Все подготовленные фрукты перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром, подождать некоторое время пока сахар разойдётся, переложить в контейнеры и отправить в морозилку. Такой джем можно хранить в морозилке целый год, доставать по необходимости нужное количество.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9435-abrikosovyy-dzhem-zamorozka