Классический абрикосовый джем
-
Сырный пирог с баклажанами
23 71 22 Легкий -
Летние оладьи с яблоком и персиком
12 39 23 Легкий -
Пирог "Мохито"
25 59 26 Легкий -
Абрикосовый джем с миндалем
13 40 37 Легкий -
Классический абрикосовый джем
24 96 33 Легкий
Прочитав не мало кулинарных книг , я пришла к выводу, что абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке
Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т.д. и т.п.
Так почему бы не закрыть на зиму свой собственный абрикосовый джем, а не покупать его в магазине, ведь он такой ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке !
Ингредиенты
абрикосы | 1 кг (чистый вес без косточек) |
---|---|
сахар | 750 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из абрикосов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Наташа, спасибо за рецепт, вкусный джем получился.