Классический абрикосовый джем
Прочитав не мало кулинарных книг , я пришла к выводу, что абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т.д. и т.п.
Так почему бы не закрыть на зиму свой собственный абрикосовый джем, а не покупать его в магазине, ведь он такой ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке !
Ингредиенты
абрикосы | 1 кг (чистый вес без косточек) |
---|---|
сахар | 750 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5034-klassicheskiy-abrikosovyy-dzhem