Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Классический абрикосовый джем

24 96

Прочитав не мало кулинарных книг a_read , я пришла к выводу, что абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке a_girl_yes Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т.д. и т.п.
Так почему бы не закрыть на зиму свой собственный абрикосовый джем, а не покупать его в магазине, ведь он такой ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке a_sunny !

Ингредиенты

абрикосы 1 кг (чистый вес без косточек)
сахар 750 г
лимонный сок 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.

Приятного аппетита! a_povar

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5034-klassicheskiy-abrikosovyy-dzhem