Абрикосовое варенье
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
В рецепте указан чистый вес абрикосов.
Ингредиенты
абрикос | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Абрикосы (их желательно брать слегка недозрелые, можно даже с зеленцой, тогда они не потеряют форму) помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром и оставить на несколько часов, чтобы образовался сироп. Кастрюлю желательно брать значительно большего объема, так, чтобы фрукты с сахаром заняли чуть больше половины (я делала почти полную кастрюлю, и варенье у меня убежало.) Далее ставим на огонь, доводим до кипения и варим, снимая пенку и очень аккуратно помешивая, не менее 15 минут. Готовность проверяем следующим образом: капаем на блюдечко капельку варенья, через несколько секунд вращаем блюдце - если капля не растекается, то варенье готово. (я варила из 3-х кг очищенных абрикосов чуть дольше 20 минут). Если Вам нравится более густое варенье, то варите дольше. Варенье разливаем в стерилизованные банки горячим, либо полностью остывшим, присыпаем сахаром, закрываем.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из абрикосов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Добрый вечер, Юлия. Вкусненькое варенье получается! Приспособил его для употребления с "кашей английских пенсионеров"...
... Порезал абрикосины на восьмушки
3 года назад