Абрикосовый джем
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Вкусный, густой, с красивым , янтарным цветом. Рецепт этого джема я вычитала в старой кулинарной книге.
Ингредиенты
абрикосы без косточек | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
вода | 150-180 мл |
сок лимона | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Для джема нужно выбирать только зрелые или слегка недозрелые плоды.
Абрикосы промыть в холодной воде, удалить косточки.
Подготовленные плоды высыпать в посуду , налить воду и проварить 10 минут, затем засыпать сахар и варить до готовности 50 минут.
Варить нужно до такого состояния, как на фото...
Во время варки джем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не пригорел. Появляющуюся пенку необходимо снимать. Если этого не делать, джем при хранении может заплесневеть или начать бродить.
Когда джем загустел , вливаем сок лимона , пробиваем блендером и продолжаем варить еще 10 минут.
Готовность джема определяется по его внешнему виду. Готовый джем густой, желеобразный, в охлажденном состоянии на тарелке не растекается.
Джем перекладываем в чистые, сухие банки и плотно закрываем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из абрикосов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
бдендером перебила
Так его и нужно блендером пробить, чтобы пюре получилось.. необязательно варить дольше Спасибо за отчет! Я тоже вчера варила джем в мультиварке, в режиме "Тушение"
Отлично получилось !
8 лет назад
Света,вкусный,но только варила больше чтоб разварились абрикосы и бдендером перебила,нехотели никак пюре становится