14 августа 2011

Сырный пирог с баклажанами

Сырный пирог с баклажанами 23 71

Сразу осмелюсь сказать, что это - один из самых вкусных пирогов, который я ела за всю свою жизнь! a_shock Это необычайно вкусно, сытно, ароматно... и все гастрономические эпитеты, которые вы еще захотите подобрать. В нем есть все: вкусное пышное тесто, ароматное сырно-сметанное суфле и, конечно же, сочные и яркие баклажаны! a_vkusno
Прекрасный летний обед - кусочек такого вот пирога с зеленым салатом a_good .

Ингредиенты

тесто
мука 300-350 г
масло сливочное 100 г
молоко 2/3 стакана
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
баклажан 1 шт (большой) или 2 маленьких
чеснок 2 зубчика
маслины без косточек 2 ст.л.
кинза 1 пучок
растительное масло 5 ст.л.
желток 3 шт
чеддер тертый 200 г
сметана жирностью 15% 200 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Муку (300 г), соль и разрыхлитеель просеять в миску. Сливочное масло растопить, смешать с молоком (комнатной температуры) и постепенно влить в муку. Вымесить гладкое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. посолить и обжарить в 4 ст.л. масла по 4 мин. с каждой стороны. выложить на бумажные полотенца.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом. На припыленом мукой столе (50 г) раскатать тесто в круг, выложить в форму и сформировать бортики. На дне сделать частые проколы вилкой и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 15 мин.
В миске тщательно размешать желтки и сметану. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и выдавить через прес. Зелень промыть и измельчить. Добавить к сметане и размешать.
Маслины нарезать кружочками. вылить сырную смесь на тесто. Сверху разложить ломтики баклажанов и посыпать маслинами.
Вернуть в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита! a_povar

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Очень-очень красиво и аппетитно! a_rose a_rose a_rose

Спасибо a_girl_blush

Ответить

12 лет назад

Ухууууу какая нямка a_tender

Ответить

12 лет назад

Mademoiselle NataliНаташенька, сделала пирог! Вкусненько! a_vkusno Только начинки надо порции так две-три сразу замешивать, а то низенький получился. a_smile

Ответить

12 лет назад

Margaika Ира, рада, что пирожок понравился!

Только начинки надо порции так две-три сразу замешивать, а то низенький получился.

a_oops А я выпекала в форме для открытых пирогов, и у меня такой не очень низенький, как киш a_grin

Ответить

5 лет назад

Наташа, спасибо! Давно заглядывалась на этот пирог, почему-то казался очень трудоемким, а оказался делается очень легко. Начинка очень понравилась - очень богатый нетривиальный вкус. Только тесто меня не очень впечатлило. В следующий раз попробую с другой основой

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сырный пирог с баклажанами от Tatcara Tatcara
добавить рецепт