Сырный пирог с баклажанами

Сразу осмелюсь сказать, что это - один из самых вкусных пирогов, который я ела за всю свою жизнь! Это необычайно вкусно, сытно, ароматно... и все гастрономические эпитеты, которые вы еще захотите подобрать. В нем есть все: вкусное пышное тесто, ароматное сырно-сметанное суфле и, конечно же, сочные и яркие баклажаны!
Прекрасный летний обед - кусочек такого вот пирога с зеленым салатом .
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 300-350 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 2/3 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
начинка | |
баклажан | 1 шт (большой) или 2 маленьких |
чеснок | 2 зубчика |
маслины без косточек | 2 ст.л. |
кинза | 1 пучок |
растительное масло | 5 ст.л. |
желток | 3 шт |
чеддер тертый | 200 г |
сметана жирностью 15% | 200 г |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку (300 г), соль и разрыхлитеель просеять в миску. Сливочное масло растопить, смешать с молоком (комнатной температуры) и постепенно влить в муку. Вымесить гладкое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. посолить и обжарить в 4 ст.л. масла по 4 мин. с каждой стороны. выложить на бумажные полотенца.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом. На припыленом мукой столе (50 г) раскатать тесто в круг, выложить в форму и сформировать бортики. На дне сделать частые проколы вилкой и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 15 мин.
В миске тщательно размешать желтки и сметану. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и выдавить через прес. Зелень промыть и измельчить. Добавить к сметане и размешать.
Маслины нарезать кружочками. вылить сырную смесь на тесто. Сверху разложить ломтики баклажанов и посыпать маслинами.
Вернуть в духовку на 15 мин.
Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7492-syrnyy-pirog-s-baklazhanami