Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырный пирог с баклажанами

23 71

Сразу осмелюсь сказать, что это - один из самых вкусных пирогов, который я ела за всю свою жизнь! a_shock Это необычайно вкусно, сытно, ароматно... и все гастрономические эпитеты, которые вы еще захотите подобрать. В нем есть все: вкусное пышное тесто, ароматное сырно-сметанное суфле и, конечно же, сочные и яркие баклажаны! a_vkusno
Прекрасный летний обед - кусочек такого вот пирога с зеленым салатом a_good .

Ингредиенты

тесто
мука 300-350 г
масло сливочное 100 г
молоко 2/3 стакана
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
баклажан 1 шт (большой) или 2 маленьких
чеснок 2 зубчика
маслины без косточек 2 ст.л.
кинза 1 пучок
растительное масло 5 ст.л.
желток 3 шт
чеддер тертый 200 г
сметана жирностью 15% 200 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку (300 г), соль и разрыхлитеель просеять в миску. Сливочное масло растопить, смешать с молоком (комнатной температуры) и постепенно влить в муку. Вымесить гладкое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. посолить и обжарить в 4 ст.л. масла по 4 мин. с каждой стороны. выложить на бумажные полотенца.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом. На припыленом мукой столе (50 г) раскатать тесто в круг, выложить в форму и сформировать бортики. На дне сделать частые проколы вилкой и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 15 мин.
В миске тщательно размешать желтки и сметану. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и выдавить через прес. Зелень промыть и измельчить. Добавить к сметане и размешать.
Маслины нарезать кружочками. вылить сырную смесь на тесто. Сверху разложить ломтики баклажанов и посыпать маслинами.
Вернуть в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита! a_povar

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7492-syrnyy-pirog-s-baklazhanami