12 мая 2020

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом 35 163

Заливные пироги - оценит любая экономная хозяйка. Заливной пирог - это всегда простой, сытный и быстрый ужин, такие пироги быстро готовятся и экономные. Я предлгагаю простой, но очень вкусный и нежный рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом, с тестом на кефире. Заливной пирог можно подавать хоть к супу, хоть к чаю или вместо хлеба. Пирог хорош на завтрак,на обед или на ужин.

Ингредиенты

Для теста (размер формы: 27х17 см)
мука 300 г
кефир 300 г
сметана 200 г
яйца 4 шт
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 10 г
сода 1/2 ч.л.
Для начинки:
зеленый лук 100-130 г
яйца (отварные) 4 шт
укроп 2-3 веточки
сливочное масло (растопленное) 1 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Дополнительно:
яйцо или желток (для смазывания пирога) 1 шт
кунжут 1 ст.л.
растительное масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму размером 27х17 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Заливной Пирог с Зеленым Луком и Яйцом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Приготовим начинку из зеленого лука с яйцами.
Зеленый лук и укроп нарезаем.

Перекладываем зелень в миску.
Добавляем отварные рубленые яйца.

Солим и перчим по вкусу.
Добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем.
Начинка для пирога готова.

Готовим тесто на кефире.
В миску разбиваем яйца и немного взбиваем.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Кладем сметану. Перемешиваем венчиком.

В муку добавляем разрыхлитель и соду.
Перемешиваем венчиком.

Просеиваем частями муку с разрыхлителем в тесто.

И замешиваем тесто, примерно такой густоты.

Форму для выпечки смазываем маслом.
На дно формы выливаем половину теста и равномерно распределяем.

На тесто выкладываем начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем при температуре 170ºC примерно 60-80 минут, до золотистого цвета.
В конце выпекания можно смазать пирог яйцом или желтком.

Заливной пирог с луком и яйцом готов!

Всех зовем к столу и наслаждаемся вкусным пирогом! Такой пирог хоть к супу, хоть к чаю, хоть вместо хлеба!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш заливной пирог с зеленым луком и яйцом будет самым вкусным!
Кушайте витаминную весеннюю зелень и будьте здоровы!
💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
163 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

3 года назад

Спасибо за рецепт! Готовлю уже не в первый раз и всегда довольна!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте. 
К сожалению, прислушалась к инструкции на упаковке разрыхлителя и всыпала половину пакетика (указано 10 г на 500-600 г муки). А в рецепте всего 300 г муки.
Хотя уже не раз убеждалась, что Вы все блюда сначала скрупулёзно проверяете, а уж потом советуете.
В итоге пирог не очень поднялся и на вид внутри был немного "гливкой", то есть как бы недопеченый. 
Правда, на вкусе это не сказалось. Муж обожает в пирогах начинку из яйца с зеленью, поэтому этот пирог пошёл на "ура". И даже я между диетами успела ухватить кусочек )))

Ответить

3 года назад

Доброго времени суток! Олеся, помогите, пожалуйста! Только первый раз пирог получился замечательным.  А все последующие разы после выпечки опадал.  Что я могу делать не так?  Спасибо. 

Ответить

2 года назад

Получился просто замечательный пирог! До этого я перепробовала несколько рецептов заливных пирогов, не понравился ни один. А этот чудесный!! Приготовлю еще не раз.

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Пирог получился вкусный и красивый! Посыпала чёрным кунжутом, другого не было 😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт