Селёдка нежная

Хочу поделиться своим незатейливым рецептом засолки сельди или кильки. Рыбка получается нежная на вкус,слабой соли и пряная.
Ингредиенты
килька или сельдь | 1 кг |
---|---|
лавровый лист | 3-4 шт |
перец горошек | 10 шт |
гвоздика (можно без неё, кто не любит) | 3 шт |
соль | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Сельдь разделать на филе, (я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лаврушкой,перцем,гвоздикой,добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом

положить тарелку сверху (как груз).
Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.

Наслаждаейтесь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16058-seledka-nezhnaya