Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами
-
Пирог "Слёзы Ангела"
19 71 3 Легкий -
Торт "Пятиминутка" без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 9 1 Легкий -
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
54 191 19 Легкий -
Быстрое творожное Печенье "Розочки"
11 40 2 Легкий -
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
27 70 1 Легкий
Ингредиенты
печень куриная | 500-600 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
красное сухое вино | 2-3 ст.л. |
вода | 50 мл |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
барбарис сушеный | 0,5 ч.л. |
базилик сушеный | 1/4 ч.л. |
хмели-сунели | 1/4 ч.л. |
гранат | 1 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-6
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить красное вино, влить воду, и тушить на маленьком огне, пока до испарения жидкости, около 5 минут.
Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле в другой сковороде.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и
нарезать
соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко
нарезать
или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать болгарский перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.
В сковороду к печени добавить обжаренный лук и болгарский перец с чесноком и приправами.
Все перемешать и готовить около 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Пардон, упустила самое главное, в рецепте указано, что можно использовать и сердечки, значит все отлично! У меня тогда другой вопросик, с чем лучше подавать это замечательное блюдо? Буду очень признательна.
7 лет назад
Готовила печенку по этому рецепту дважды, один раз с петрушкой, в другой - положила кинзу, тоже очень вкусно, мужу второй вариант даже больше понравился! Спасибо за оригинальные и несложные рецепты!))
6 лет назад
Олеся, а можно вместо вина добавить красный винный уксус и если да - то сколько?) Спасибо!!))
13 лет назад
Выглядит аппетитно! Олеся, не нашла нигде куриной печени, только вместе с сердечками. Подскажите пожалуйста, можно использовать печень с сердцем в этом рецепте? Очень благодарна вам, за такой изумительный рецепт!