Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Острая печень на закуску

10 46

Данное блюдо получается довольно сытное. 
Простое в приготовлении и особенно выручает когда хочется приготовить хорошую холодную закуску быстро.

Ингредиенты

печень телячья ( можно взять и говяжью, но я предпочитаю телячью она мягче и нежнее ) 500 г
лук репчатый 2 шт
масло растительное 75 мл
горчица 1 ст.л. без горки
перец черный молотый 0.5 ч.л. ( регулировать по вкусу)
уксус 1-2 ст.л. ( нам хватае и 1 ст.л )
соль и сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печень промыть, вырезать жилки,снять пленку. Если печень говяжья ....можно замочить печень на пару часов в молоке что бы она не горчила.
Отварить в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Печень вынуть и пусть она остывает,а мы готовим соус.
В пиалу налить подсолнечное масло, добавить уксус, соль,сахар, черный молотый перец,горчицу и тщательно взбить.Должна получится однородная консистенция.
Режим лук полукольцами. 
Добавляем лук в приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.
Нарезать печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Я всегда подаю с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7003-ostraya-pechen-na-zakusku