Острая печень на закуску

Данное блюдо получается довольно сытное.
Простое в приготовлении и особенно выручает когда хочется приготовить хорошую холодную закуску быстро.
Ингредиенты
печень телячья ( можно взять и говяжью, но я предпочитаю телячью она мягче и нежнее ) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
масло растительное | 75 мл |
горчица | 1 ст.л. без горки |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. ( регулировать по вкусу) |
уксус | 1-2 ст.л. ( нам хватае и 1 ст.л ) |
соль и сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Печень промыть, вырезать жилки,снять пленку. Если печень говяжья ....можно замочить печень на пару часов в молоке что бы она не горчила.
Отварить в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Печень вынуть и пусть она остывает,а мы готовим соус.
В пиалу налить подсолнечное масло, добавить уксус, соль,сахар, черный молотый перец,горчицу и тщательно взбить.Должна получится однородная консистенция.
Режим лук полукольцами.
Добавляем лук в приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.
Нарезать печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Я всегда подаю с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7003-ostraya-pechen-na-zakusku