26 февраля 2008

Рубленая говядина по-мексикански

Рубленая говядина по-мексикански 11 183

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт
чеснок 4-5 зубчиков
помидоры 2-3 шт
рубленая говядина или говяжий фарш 400-500 г
консервированная красная фасоль 250 г
консервированная кукуруза 150 г (0,5 банки)
болгарский перец 2 шт
томатная паста 3-4 ст.л.
зелень петрушки
сахар щепотка
молотый перец чили по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.

 

Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.

Совет. Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

 

Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
183 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

9 лет назад

Рецепт отличный! Мужу очень понравилось! Даже я, не особо любя фасоль и кукурузу, доела все до последней ложечки. Спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

Очень хороший и добротный рецепт. Некоторые, как и я, не могут есть много фасоли. Я пробовала заменять фасоль мексиканской овощной смесью из глубокой заморозки. Получается намного легче для пищеварения.

Ответить

8 лет назад

Просто и сердито)) Если хочется приготовить что-то не повседневное,- то это блюдо явно для такого случая. Все делала по рецепту, только тушила минут 40, тк мясо было порезано кусочками примерно 1х1см. Еще дома не оказалось болгарского перца, добавила стручок перца, который должен был быть острым, но таковым не оказался) Интересно, что вкус мне понравился значительно больше, чем запах) хотя, я, наверное, придираюсь. Все съели с огромным удовольствием, просили добавки. Заношу в "Избранное". Спасибо за рецепт!)

Ответить

7 лет назад

Я давно готовлю похожее блюдо, добавляю сыр, но потом заворачиваю в мексиканские сырные лепешки. Обязательно запекаю в духовке. Получается что-то типа буррито

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! Приготовила это блюдо и получилось очень вкусно. Добавила, правда, поменьше лука и чеснока, а перец и вовсе лишь для аромата добавила немного. Но результат очень даже хороший a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт