Рубленая говядина по-мексикански

Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт |
---|---|
чеснок | 4-5 зубчиков |
помидоры | 2-3 шт |
рубленая говядина или говяжий фарш | 400-500 г |
консервированная красная фасоль | 250 г |
консервированная кукуруза | 150 г (0,5 банки) |
болгарский перец | 2 шт |
томатная паста | 3-4 ст.л. |
зелень петрушки | |
сахар | щепотка |
молотый перец чили | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.


Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.
Совет. Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.


Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/592-rublenaya-govyadina-po-meksikanski