21 октября 2008

Куриные колбаски

Ингредиенты

куриные грудки или окорочка 500-600 г
соль
свежемолотый перец
Для начинки
яйца 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.

Приготовить начинку.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Совет. Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером 20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером 10х15 см.

Посыпать фарш сыром и зеленью.

Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.

Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.

Таким образом приготовить остальные колбаски.

Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.

Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
175 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные блюда из фарша"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (125)

5 лет назад

Очень вкусные колбаски! Готовила уже не раз. Я довожу их до готовности на сковороде, в начинку добавляю чесночок (я без него никуда :-)), а что бы не казались суховатыми в фарш кладу немного сала. Получается великолепно! Спасибо за интересный рецепт!

Ответить

5 лет назад

К праздничному столу приготовила колбаски. В качестве начинки использовала прокрученные через мясорубку маринованные грибочки (покупное, ассорти) и тертый сыр. Не обжаривала, а, обмазав майонезом, поставила в духовку. Одну из колбасок обернула в снятую с грудки кожицу - получилась зажаристей. Ммм, очень сочные, просто объедение! Олеся, большое спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Бабуля передала нам несколько кг куриного фарша - надо было осваивать. Уже и котлеты делала, и фрикадельки. Тут увидела этот рецепт, прочитала комментарии, долго не решалась. На удивление, все отлично получилось. В общем, фарш был замороженный, я его хорошенько отбила в миске. Яйцо не добавляла. Луковица попалась большая, поэтому начинки было многовато, так что берите лук средних размеров, одного достаточно. Сыр был не твердый, обычный сметанковый. Зелени дома не оказалось. Все отлично свернулось в рулетик, никаких проблем не возникло. Первую колбаску обжарила, но две остальные уже предварительно обваляла в нежных панировочных сухарях. И вот что скажу - с панировочными сухарями куда лучше, в первой колбаске все же был зазорчик, откуда немного вытек сыр. И не забывайте "запаивать хвосты". Получилось три больших колбаски, на нашу семью из двух взрослых и одного ребенка многовато, вот думаю, можно ли таким образом заморозить обжаренные колбаски, а потом. по мере надобности, довести до готовности в духовке?

Ответить

5 лет назад

DinaFrance, можно замороженные потом разморозить и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Ответить

4 года назад

Мне очень нравится

Ответить

3 года назад

Удивила мужа на 23 февраля!!! Очень вкусно и празднично выглядит это блюдо! Спасибо Вам огромное и низкий поклон за ваш труд!!!!!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные колбаски от Jool Jool