9 марта 2007

Зразы с грибами, луком и яйцом

Зразы с грибами, луком и яйцом 16 336

Ингредиенты

Для фарша
фарш (свинина + говядина) 500 г
яйцо 1 шт
батон (или белый хлеб) 1 ломтик
молоко 100 мл
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для начинки
грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца отварные 2 шт
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску.

В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

Вареные яйца порубить.

Соединить вместе яйца, грибы и лук.
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

И обжарить со всех сторон до румяности.

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
336 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

9 лет назад

Очень-очень вкусно!!! Олеся, кланяюсь вам в ноги, благодаря Вам я отменно и разнообразно готовлю (выходила замуж 7 лет назад-даже суп не знала как приготовить). И все эти 7 лет я практически каждый день с Вами. Готовить умею всё и получаю от этого огромное удовольствие. Вот как-то так. Только сейчас нашла время написать. ЗДОРОВЬЯ ВАМ и рецептов побольше нам!!!

Ответить

9 лет назад

Фикус, спасибо Вам за такие теплые слова. Я очень рада, что наши рецепты помогают Вам :)))

Ответить

9 лет назад

Приготовила зразы по Вашему чудесному рецепту. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за такой подробный и обстоятельный рецепт, он разнообразит мое меню и ребенку очень понравилось. Так что, еще раз спасибо! Но хотелось бы у Вас, как автора рецепта, уточнить. Когда я начала жарить первые зразы, то они начали расходиться по шву соединения. Что посоветуете: класть швом вниз, делать меньше сами зразы? Заранее спасибо за ответ.

Ответить

8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать муку, или панировочные сухари? Огромное спасибо, за Ваши рецепты!

Ответить

8 лет назад

Guselnikova9, лучше муку либо слегка черствый хлеб измельченный в блендере. Панировочные сухари мне не очень нравятся в качестве панировки.

Ответить

7 лет назад

Добрый день!
Подскажите, а свежие грибы надо же сначала отваривать? Или хотя бы обжарить, но за 5 минут свежие грибы не будут готовы.

Ответить

7 лет назад

Vrochna, грибы обжариваются до готовности.

Ответить

5 лет назад

Олеся, добавила фоточку. Я начинку делала грибы, яйца, зелёный лук и укроп, натёртый сыр. 

Ответить

5 лет назад

Lusia777, какие аппетитные получились! Спасибо за фото! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Зразы с грибами, луком и яйцом от Lusia777 Lusia777
Зразы с грибами, луком и яйцом от bastet725 bastet725
Зразы с грибами, луком и яйцом от Shokoladnitza Shokoladnitza
Зразы с грибами, луком и яйцом от pakkanen pakkanen
добавить рецепт