9 марта 2007

Зразы с грибами, луком и яйцом

Зразы с грибами, луком и яйцом 16 337

Ингредиенты

Для фарша
фарш (свинина + говядина) 500 г
яйцо 1 шт
батон (или белый хлеб) 1 ломтик
молоко 100 мл
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для начинки
грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца отварные 2 шт
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску.

В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

Вареные яйца порубить.

Соединить вместе яйца, грибы и лук.
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

И обжарить со всех сторон до румяности.

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
337 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

11 лет назад

Очень-очень вкусно!!! Олеся, кланяюсь вам в ноги, благодаря Вам я отменно и разнообразно готовлю (выходила замуж 7 лет назад-даже суп не знала как приготовить). И все эти 7 лет я практически каждый день с Вами. Готовить умею всё и получаю от этого огромное удовольствие. Вот как-то так. Только сейчас нашла время написать. ЗДОРОВЬЯ ВАМ и рецептов побольше нам!!!

Ответить

11 лет назад

Фикус, спасибо Вам за такие теплые слова. Я очень рада, что наши рецепты помогают Вам :)))

Ответить

10 лет назад

Приготовила зразы по Вашему чудесному рецепту. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за такой подробный и обстоятельный рецепт, он разнообразит мое меню и ребенку очень понравилось. Так что, еще раз спасибо! Но хотелось бы у Вас, как автора рецепта, уточнить. Когда я начала жарить первые зразы, то они начали расходиться по шву соединения. Что посоветуете: класть швом вниз, делать меньше сами зразы? Заранее спасибо за ответ.

Ответить

10 лет назад

Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать муку, или панировочные сухари? Огромное спасибо, за Ваши рецепты!

Ответить

10 лет назад

Guselnikova9, лучше муку либо слегка черствый хлеб измельченный в блендере. Панировочные сухари мне не очень нравятся в качестве панировки.

Ответить

8 лет назад

Добрый день!
Подскажите, а свежие грибы надо же сначала отваривать? Или хотя бы обжарить, но за 5 минут свежие грибы не будут готовы.

Ответить

8 лет назад

Vrochna, грибы обжариваются до готовности.

Ответить

7 лет назад

Олеся, добавила фоточку. Я начинку делала грибы, яйца, зелёный лук и укроп, натёртый сыр. 

Ответить

7 лет назад

Lusia777, какие аппетитные получились! Спасибо за фото! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Зразы с грибами, луком и яйцом от Lusia777 Lusia777
Зразы с грибами, луком и яйцом от bastet725 bastet725
Зразы с грибами, луком и яйцом от Shokoladnitza Shokoladnitza
Зразы с грибами, луком и яйцом от pakkanen pakkanen
добавить рецепт