Зразы с грибами, луком и яйцом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для фарша | |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
яйцо | 1 шт |
батон (или белый хлеб) | 1 ломтик |
молоко | 100 мл |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для начинки | |
грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйца отварные | 2 шт |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
Соединить вместе яйца, грибы и лук.
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.
Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.
Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Приготовила зразы по Вашему чудесному рецепту. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за такой подробный и обстоятельный рецепт, он разнообразит мое меню и ребенку очень понравилось. Так что, еще раз спасибо! Но хотелось бы у Вас, как автора рецепта, уточнить. Когда я начала жарить первые зразы, то они начали расходиться по шву соединения. Что посоветуете: класть швом вниз, делать меньше сами зразы? Заранее спасибо за ответ.
11 лет назад
Очень-очень вкусно!!! Олеся, кланяюсь вам в ноги, благодаря Вам я отменно и разнообразно готовлю (выходила замуж 7 лет назад-даже суп не знала как приготовить). И все эти 7 лет я практически каждый день с Вами. Готовить умею всё и получаю от этого огромное удовольствие. Вот как-то так. Только сейчас нашла время написать. ЗДОРОВЬЯ ВАМ и рецептов побольше нам!!!
11 лет назад
Фикус, спасибо Вам за такие теплые слова. Я очень рада, что наши рецепты помогают Вам :)))