Мясная буханка с перцем и кукурузой (Meatloaf)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина или только говядина) | 700-900 г |
---|---|
кукуруза консервированная | 1 банка (400 граммовая) |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
яйца | 1-2 шт |
горчица | 1 ст.л. |
панировочные сухари | 2 ст.л. |
зелень петрушки | |
растительное или сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Овощи снять с огня и немного остудить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.
Запекать в нагретой до 180°C около 50-60 минут.
Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять 10-15 минут.
Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
Нарезать мясо порционными кусками, толщиной 1-1,5 см.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо, за рецепт! Вкусно и сочно получилось. Вот только кукурузы в два раза меньше положила. Получилось как раз в меру. А горчица добавляет этому блюду умопомрачительный аромат!
9 лет назад
Здравствуйте всем!!!)))в первый раз готовила этот рецепт в августе,когда были все овощи.Боялась из-за кукурузы и поэтому перестраховалась:положила в два раз меньше заявленного количества.муж был в восторге!!!!!причем он отметил,что кукуруза тут самое то.Во второй раз уже готовила в ноябре.Так как под рукой не оказалось ни болгарского перца,ни помидор,которые я добавляла для сочности летом,я решила немного преобразить рецепт и добавила туда замороженную смесь "Мексиканскую",состоящую из болгарского перца,моркови,лука,кабачков,кукурузы и стручковой фасоли.И,о,чудо!!!Опять блюдо выше всех похвал!!!!Так что спасибо большое человеческое за такой рецепт универсальный)))Обожаю ваш сайт и каждый день захожу сюда за чем-нибудь новеньким,особенно перед праздниками
12 лет назад
Олеся, просто супер! Если честно не ожидала что будет так вкусно, так как вроде ингредиенты не сложные и сочетание мяса и перца встречаются в рецептах часто... а тут просто объедение! Сделала для пробы первый раз чуть-чуть на 500гр фарша делала 2 средних перца + помидорку получилось очень вкусно! Решили на следующий день сделать еще, но побольше: на кг фарша - 3 больших перца, но уже с кукурузой и без помидорки (2ст.ложки масла добавляла), почему-то получилось суховато(( Наверно над было больше перца класть? Или дело в помидорке?
12 лет назад
natali22, помидоры придают сочность :)