Мясная буханка с перцем и кукурузой (Meatloaf)

Ингредиенты
фарш (свинина + говядина или только говядина) | 700-900 г |
---|---|
кукуруза консервированная | 1 банка (400 граммовая) |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
яйца | 1-2 шт |
горчица | 1 ст.л. |
панировочные сухари | 2 ст.л. |
зелень петрушки | |
растительное или сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.

В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Овощи снять с огня и немного остудить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.

Запекать в нагретой до 180°C около 50-60 минут.
Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять 10-15 минут.
Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
Нарезать мясо порционными кусками, толщиной 1-1,5 см.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/808-myasnaya-bukhanka-s-pertsem-i-kukuruzoi-meatloaf