19 сентября 2008

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Ингредиенты

сушки 200 г
сыр твердый (я брала "Гауда") 100 г
молоко или вода для замачивания сушек
майонез
растительное масло
Для начинки
курица (или свинина + говядина) 200 г
майонез 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25-30 шт

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Фарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
220 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные закуски"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (65)

4 года назад

Я вместо мясного фарша использовала вареную колбасу- натерла ее на крупной терке, смешала с сырым взбитым яйцом, выложила в замоченные сушки, сверху сыр. Получилось еще вкусней чем с фаршем и гораздо сочнее. Плюс не тратится время на зажарку ингредиентов. А вообще спасибо, Олеся, за такой восхитительный сайт!!! Вашими рецептами не раз радовала своих родных

Ответить

3 года назад

Готовила по рецепту. Очень вкусно и очень сытно - гости, а главное - муж - были приятно удивлены, остались сыты и довольны. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Олеся,привет)) Зарегистрировалась на вашем сайте,не раз готовила по вашим рецептам мне очень понравилось,спасибо за ваш труд! У меня есть вопросик про сушки,а они после запекания в духовке не жесткие?? Хочу попробовать

Ответить

3 года назад

Аленка-КотоЖена, привет! ;)))
Нет, сушки не жесткие, можете не волноваться :))

Ответить

2 года назад

Мне совсем не понравилось... Начинка какая-то никакущая: фарш жёсткий получается, на второй день вообще есть не будешь... Может, если сделать с колбасой, как советует Ксюндра, получилось бы вкуснее...

Ответить

2 года назад

Очень классный рецепт! Быстро и вкусно! Получаются типа мини пиццы. Помню ещё моя мама мне готовила такие сушки. Главное в этом рецепте в меру размочить сушки, остальное просто не может не получиться! Я замачиваю в горячем молоке.Дно противня застилаю пергаментом. Фарш кладу сырой, а сыром посыпаю в самом конце. Олесе спасибо за этот замечательный сайт!!! Жаль в моей юности такого не было...

Ответить

Сушки, запеченные с мясным фаршем от pakkanen pakkanen