Сушки, запеченные с мясным фаршем
-
Узбекская Самса из домашнего слоёного теста
2 1 0 Легкий -
Торт Красный Бархат
17 24 19 Легкий -
Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)
11 22 9 Легкий -
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
14 46 4 Легкий -
Курица на пиве в духовке с перечным соусом
11 27 12 Легкий
Ингредиенты
сушки | 200 г |
---|---|
сыр твердый (я брала "Гауда") | 100 г |
молоко или вода для замачивания сушек | |
майонез | |
растительное масло | |
Для начинки | |
курица (или свинина + говядина) | 200 г |
майонез | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
25-30 шт
Пошаговый рецепт с фото
Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).
Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.
Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные закуски"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся,привет)) Зарегистрировалась на вашем сайте,не раз готовила по вашим рецептам мне очень понравилось,спасибо за ваш труд! У меня есть вопросик про сушки,а они после запекания в духовке не жесткие?? Хочу попробовать
4 года назад
Аленка-КотоЖена, привет! ;)))
Нет, сушки не жесткие, можете не волноваться :))
3 года назад
Мне совсем не понравилось... Начинка какая-то никакущая: фарш жёсткий получается, на второй день вообще есть не будешь... Может, если сделать с колбасой, как советует Ксюндра, получилось бы вкуснее...
3 года назад
Очень классный рецепт! Быстро и вкусно! Получаются типа мини пиццы. Помню ещё моя мама мне готовила такие сушки. Главное в этом рецепте в меру размочить сушки, остальное просто не может не получиться! Я замачиваю в горячем молоке.Дно противня застилаю пергаментом. Фарш кладу сырой, а сыром посыпаю в самом конце. Олесе спасибо за этот замечательный сайт!!! Жаль в моей юности такого не было...
4 года назад
Готовила по рецепту. Очень вкусно и очень сытно - гости, а главное - муж - были приятно удивлены, остались сыты и довольны. Спасибо!