Сушки, запеченные с мясным фаршем
-
Курица с картофелем в духовке
15 63 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 25 0 Легкий
Ингредиенты
сушки | 200 г |
---|---|
сыр твердый (я брала "Гауда") | 100 г |
молоко или вода для замачивания сушек | |
майонез | |
растительное масло | |
Для начинки | |
курица (или свинина + говядина) | 200 г |
майонез | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
25-30 шт
Пошаговый рецепт с фото
Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).
Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.
Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мне совсем не понравилось... Начинка какая-то никакущая: фарш жёсткий получается, на второй день вообще есть не будешь... Может, если сделать с колбасой, как советует Ксюндра, получилось бы вкуснее...
8 лет назад
Очень классный рецепт! Быстро и вкусно! Получаются типа мини пиццы. Помню ещё моя мама мне готовила такие сушки. Главное в этом рецепте в меру размочить сушки, остальное просто не может не получиться! Я замачиваю в горячем молоке.Дно противня застилаю пергаментом. Фарш кладу сырой, а сыром посыпаю в самом конце. Олесе спасибо за этот замечательный сайт!!! Жаль в моей юности такого не было...
5 лет назад
У меня почему-то сушки так и не разбухли, лежали полностью в молоке, больше 20 минут и никак. Поэтому получились хрустящие, но вкуса это не испортило. Попробую с другими сделать, правда сложно найти без вкуса ванилина
9 лет назад
Олеся,привет)) Зарегистрировалась на вашем сайте,не раз готовила по вашим рецептам мне очень понравилось,спасибо за ваш труд! У меня есть вопросик про сушки,а они после запекания в духовке не жесткие?? Хочу попробовать
9 лет назад
Аленка-КотоЖена, привет! ;)))
Нет, сушки не жесткие, можете не волноваться :))