27 ноября 2008

Горячая закуска в багете

Ингредиенты

багет 1 шт
ветчина или сосиски 300-400 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
болгарский перец 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
яйцо 1 шт
майонез или сметана
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.

Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной 1 см.

Приготовить начинку.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Остудить.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.

Совет. В начинку можно также добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, свежие, нарезанные кубиками, помидоры, и т.д.

Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.

Запекать 10-15 минут в нагретой до 180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
293 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Запеченные бутерброды"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

5 лет назад

Очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Буду эксперементировать с начинками.

Ответить

5 лет назад

Очень хороший рецепт, быстрый в приготовлении...уже не раз его делала, меня выручал, мужу нравится

Ответить

4 года назад

От мужского сообщества - спасибо :))) Очень вкусно.

Ответить

2 года назад

Мы готовим наподобие "пиццу на батоне". Батон (обычный, не багет) разрезаем пополам, каждую половинку мажем кетчупом. Начинка может быть любой, я предпочитаю просто ветчину. Ветчину режу кубиками и посыпаю ими "пиццы". А сверху мажу такой массой: майонез, сыр российский (на крупной тёрке) + сыр колбасный (тоже на крупной тёрке). И в духовку до образования корочки. Получается очень вкусно. И быстро. На пикник, или как закуска самое то! Может, кому пригодится.

Ответить

год назад

Для нежданных гостей - это отличная выручалочка)) не раз спасал)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.