12 октября 2009

Запеченные бутерброды с рыбой

Ингредиенты

рыбные консервы "сайра" 1 банка
яйца отварные 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 1 зубчик
батон или белый хлеб
сливочное масло
майонез
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.

Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Если нужно, посолить начинку, по вкусу.

Батон нарезать ломтиками.
Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.

Запекать бутерброды 8-10 минут при температуре 180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
190 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Запеченные бутерброды"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

7 лет назад

Да. Хороший рецепт. Надо будет попробовать в микроволновке сделать!

Ответить

6 лет назад

мои любимые бутерброды , спасибо вам за это рецепт , готовлю очень часто , так просто и вкусно .

Ответить

4 года назад

Получилось очень вкусно. Буду готовить еще! Спасибо за отличные рецепты!

Ответить

3 года назад

лук я не стала обжаривать, равно как и смазывать противень маслом, и правильно сделала! бутерброды получаются достаточно жирными. гости смели в со стола.

Ответить

год назад

Очень вкусно и недорого! Вот нашла повод приготовить, так ещё и фотоотчёт сделала! Спасибо огромное!

Ответить

год назад

Полиночка, спасибо за аппетитный фотоотчетик! Глядя на ваши бутики, самой захотелось их повторить 😋

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеченные бутерброды с рыбой от Полина81 Полина81
Запеченные бутерброды с рыбой от maaarushka maaarushka