28 апреля 2018

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Хрустящий багет с ароматом чеснока, насыщенный томатный соус и расплавленная моцарелла... такие бутербродики ничуть не хуже пиццы!  😉
Запеченные бутерброды всегда быстрая и удобная еда. Такие бутербродики можно приготовить за считанные минуты и подать их на завтрак, в качестве быстрого перекуса или ссобойки ☺

Ингредиенты

багет 1 шт
сыр моцарелла 150 г
Для чесночного масла
зелень базилика или петрушки 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сливочное или растительное масло для жарки 3 ст.л.
Для томатного соуса
помидоры (свежие) 400 г (или очищенные томаты в собственном соку)
соль по вкусу
сахар по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
свежие или сушеные травы: базилик, петрушка, кинза (по желанию) щепотка
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить чесночное масло.

В сковороде разогреть масло.
Добавить рубленый зубчик чеснока и быстро обжарить, около 30-60 секунд (чеснок не должен зарумяниться).
Добавить рубленую зелень, перемешать, потомить секунд 10-15 и снять с огня.

Багет нарезать на порционные кусочки.

Смазать багет чесночным маслом.

И подсушить около 5-7 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Приготовить томатный соус.

В блендер поместить помидоры.
Добавить соль, сахар, перец, сушеные травы и растительное масло.
Все ингредиенты измельчить блендером.

При помощи ложки смазать кусочки багета получившимся томатным соусом.

Щедро посыпать бутерброды натертой моцареллой.

💗 Совет. По желанию, сверху на бутерброды можно положить пару ломтиков салями или бекона.

Запекать при 180ºC около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Запеченные бутерброды"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 дней назад

Люблю простые, быстрые, вкусные и красивые рецепты! А еще у вас замечательные фото, Олеся!🤗

Ответить

3 дня назад

Спасибо за ваши теплые слова, Варвара, мне стало очень тепло и радостно от них! 🤗

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.