Запеченные бутерброды с сыром и томатами
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Хрустящий багет с ароматом чеснока, насыщенный томатный соус и расплавленная моцарелла... такие бутербродики ничуть не хуже пиццы!
Запеченные бутерброды всегда быстрая и удобная еда. Такие бутербродики можно приготовить за считанные минуты и подать их на завтрак, в качестве быстрого перекуса или ссобойки
Ингредиенты
багет | 1 шт |
---|---|
сыр моцарелла | 150 г |
Для чесночного масла | |
зелень базилика или петрушки | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сливочное или растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
Для томатного соуса | |
помидоры (свежие) | 400 г (или очищенные томаты в собственном соку) |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
свежие или сушеные травы: базилик, петрушка, кинза (по желанию) | щепотка |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить чесночное масло.
В сковороде разогреть масло.
Добавить рубленый зубчик чеснока и быстро обжарить, около 30-60 секунд (чеснок не должен зарумяниться).
Добавить рубленую зелень, перемешать, потомить секунд 10-15 и снять с огня.
Багет нарезать на порционные кусочки.
И подсушить около 5-7 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Приготовить томатный соус.
В блендер поместить помидоры.
Добавить соль, сахар, перец, сушеные травы и растительное масло.
Все ингредиенты измельчить блендером.
Щедро посыпать бутерброды натертой моцареллой.
Совет. По желанию, сверху на бутерброды можно положить пару ломтиков салями или бекона.
Запекать при 180ºC около 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеченные бутерброды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Олеся, просто супер вкусно и очень просто! После долгого времени вновь "подсела" на ваш сайт и каждый день выбираю новое блюдо. Приготовила сегодня на завтрак. Благо- сезон овощей, а привычные салаты быстро надоедают. Очень здорово, что можно выбрать простые в приготовлении и не дорогие блюда, при этом оригинальные в исполнении. Спасибо :-)
5 лет назад
bikova82, спасибо большое за теплые слова, очень порадовал ваш комментарий! Очень рада, что вновь "вернулись" к нам! Как говорится: все новое - это хорошо забытое старое... ну или не такое уж старое, а просто уютное, близкое и родное
5 лет назад
Не могу не написать снова! Потому что эти бутерброды теперь делаю практически каждый день на завтрак. Просто удивительно насколько просто и вкусно. Помидоры блендером уже не взбиваю, просто режу маленькими кусочками (и посуды мыть меньше, и даже вкуснее), а дальше по рецепту. И багет нарезаю обычными ломтиками. Иногда добавляю ломтики самалями под помидоры. Спасибо за такой рецепт.
5 лет назад
Люблю простые, быстрые, вкусные и красивые рецепты! А еще у вас замечательные фото, Олеся!
5 лет назад
Спасибо за ваши теплые слова, Варвара, мне стало очень тепло и радостно от них!