Запеченные бутерброды с рыбой
Ингредиенты
рыбные консервы "сайра" | 1 банка |
---|---|
яйца отварные | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
чеснок | 1 зубчик |
батон или белый хлеб | |
сливочное масло | |
майонез | |
зелень петрушки или укропа | |
растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Приготовить начинку.
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Если нужно, посолить начинку, по вкусу.
Батон нарезать ломтиками.
Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды 8-10 минут при температуре 180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/923-zapechennye-buterbrody-s-ryboi