Сало в луковой шелухе
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
6 16 4 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
14 26 2 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 54 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 42 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 21 2 Легкий
Ингредиенты
свиное сало или грудинка (желательно с мясной прослойкой) | 400-500 г |
---|---|
Для рассола | |
вода | 1 литр |
соль | 1 стакан |
луковая шелуха (от 7-10 луковиц) | |
Специи | |
чеснок | 5-6 зубчиков |
лавровый лист | 3-4 шт |
перец душистый | 4-6 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку - чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Сало соленое"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олесечка, подскажите, пожалуйста, я не знаток свинины, купили свиную ногу, окорочок, если можно так сказать, а там такая прослойка жира!!! Хоть и просили не жирную, но, из-за нашего незнания! Жир у нас никто в семье не ест. Муж попросил сделать сало, ну не выкидывать ведь столько добра. Можно ли из такого жира сделать сало? Получится?
4 года назад
Lola SM, для этого рецепта такой жир не подойдет ;) Попробуйте перетопить сало и жарить на нем.
4 года назад
Давно хотела сделать такое сало, и раз уж попался на глаза этот рецепт,это знак...Надо делать
5 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Первый раз сама солила сало и получилось просто супер!) Муж, который всегда хвалит еду своей мамы, сказал, что получилось вкуснее чем у нее, а это главная для меня похвала!))