8 октября 2008

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

свиное сало или грудинка (желательно с мясной прослойкой) 400-500 г
Для рассола
вода 1 литр
соль 1 стакан
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
Специи
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 3-4 шт
перец душистый 4-6 шт

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку - чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
150 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Сало соленое"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

4 года назад

Приготовила сало (вообще я его люблю, но солила примитивно и всё равно нравилось!), похоже на буженину, но на мой вкус соли маловато было или как-то не пропиталось. Рецепт беру на заметку!!! Дельный.

Ответить

2 года назад

Спасибо большое за рецепт! Первый раз сама солила сало и получилось просто супер!) Муж, который всегда хвалит еду своей мамы, сказал, что получилось вкуснее чем у нее, а это главная для меня похвала!))

Ответить

год назад

Олесечка, подскажите, пожалуйста, я не знаток свинины, купили свиную ногу, окорочок, если можно так сказать, а там такая прослойка жира!!! Хоть и просили не жирную, но, из-за нашего незнания! Жир у нас никто в семье не ест. Муж попросил сделать сало, ну не выкидывать ведь столько добра. Можно ли из такого жира сделать сало? Получится?

Ответить

год назад

Lola SM, для этого рецепта такой жир не подойдет ;) Попробуйте перетопить сало и жарить на нем.

Ответить

год назад

Давно хотела сделать такое сало, и раз уж попался на глаза этот рецепт,это знак...Надо делать

Ответить

год назад

Вот сейчас опять делаю такое сало, прошлый раз быстро съели и друзей угостили. Спасибо!

Ответить

Сало в луковой шелухе от pakkanen pakkanen
Сало в луковой шелухе от pakkanen pakkanen
Сало в луковой шелухе от pakkanen pakkanen
Сало в луковой шелухе от куколка2900 куколка2900