8 октября 2008

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе 17 214

Ингредиенты

свиное сало или грудинка (желательно с мясной прослойкой) 400-500 г
Для рассола
вода 1 литр
соль 1 стакан
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
Специи
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 3-4 шт
перец душистый 4-6 шт

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку - чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
214 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сало соленое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (81)

9 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Первый раз сама солила сало и получилось просто супер!) Муж, который всегда хвалит еду своей мамы, сказал, что получилось вкуснее чем у нее, а это главная для меня похвала!))

Ответить

8 лет назад

Олесечка, подскажите, пожалуйста, я не знаток свинины, купили свиную ногу, окорочок, если можно так сказать, а там такая прослойка жира!!! Хоть и просили не жирную, но, из-за нашего незнания! Жир у нас никто в семье не ест. Муж попросил сделать сало, ну не выкидывать ведь столько добра. Можно ли из такого жира сделать сало? Получится?

Ответить

8 лет назад

Lola SM, для этого рецепта такой жир не подойдет ;) Попробуйте перетопить сало и жарить на нем.

Ответить

8 лет назад

Давно хотела сделать такое сало, и раз уж попался на глаза этот рецепт,это знак...Надо делать

Ответить

7 лет назад

Вот сейчас опять делаю такое сало, прошлый раз быстро съели и друзей угостили. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Спасибо Олеся за ваши рецепты, я по ним научилась готовить. Сало просто шикарное получилось 

Ответить

3 года назад

Tatka@, раз научились готовить по моим рецептам, значит Вы с нами давно! И я этому очень рада! Очень люблю получать такие отзывы от наших дорогих подписчиков! 😘😘😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сало в луковой шелухе от pakkanen pakkanen
Сало в луковой шелухе от pakkanen pakkanen
Сало в луковой шелухе от pakkanen pakkanen
Сало в луковой шелухе от куколка2900 куколка2900
добавить рецепт