3 ноября 2011

Сало с чесноком

Сало с чесноком 14 55

Ингредиенты

кусок сала (подчеревок)
вода 2 л
соль 200 г
чеснок по вкусу
приправы для засолки сала (или: черный молотый перец, паприка, тмин, кориандр, перец красный и перем

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда 200 грамм соли, кладем сало и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день вынимаем сало, промываем в воде и делаем частые надрезы, которые шпигуем чесноком (пропущенным через чеснокодавку или натертым на мелкой терке).

Сверху натрем сало приправой

для засолки сала

(волшебное дерево), если у вас нет такой приправы то смешайте сами в ступке вышеперечисленные специи. И этой приправой натрите сало. Убираем в рукав для запекания

и запекаем в разогретой духовке при 200 градусов 1 час. Если сало не подрумянилась сверху,

то разрежьте рукав и запекайте до румяной корочки. Остывшее сало положим в мешочек и уберем в морозилку, перед употреблением заранее вытащить и дать немного постоять в тепле.

Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сало соленое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

12 лет назад

Так... значит спасать мое сало никто не желает a_sad что ж сама... все сама... в общем порезала на 4 части это кусище, взяла 1л воды холодной кипяченой и 100гр соли, положила в кастрюлю, залила, жду...

Ответить

12 лет назад

значит спасать мое сало никто не желает
Надюш, поздно заметила... можно было кусочки просто обвалять в соли со всех сторон, уложить в ёмкость, накрыть крышечкой и в холодильник, или прохладное место, через день уже должно быть нормальное, а через дня три, очистить все кусочки от соли и убрать в баночку, пакетик... ну или ещё куда-нибудь)

Ответить

12 лет назад

Была у меня мысль такая... ну вот рассолом уже залила, надеюсь, что до конца не испорчу)))

Ответить

12 лет назад

Надежда простите не заметила сообщение a_rose , дочка приболела, мало была на сайте. У вас очень большой кусочек, наверное нужно было положить в 2 раза больше соли и подержать сутки или даже больше. Честно сказать с этим не сталкивалась всегда брала не большие кусочки. Надеюсь что сальце все же получиться, жалко такой красивый кусочек. Ирина спасибо что ответила. a_rose

Ответить

11 лет назад

Олечка,а соль нужно размешивать ? a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт