Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сало с чесноком

15 56

Ингредиенты

кусок сала (подчеревок)
вода 2 л
соль 200 г
чеснок по вкусу
приправы для засолки сала (или: черный молотый перец, паприка, тмин, кориандр, перец красный и перем

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда 200 грамм соли, кладем сало и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день вынимаем сало, промываем в воде и делаем частые надрезы, которые шпигуем чесноком (пропущенным через чеснокодавку или натертым на мелкой терке).

Сверху натрем сало приправой

для засолки сала

(волшебное дерево), если у вас нет такой приправы то смешайте сами в ступке вышеперечисленные специи. И этой приправой натрите сало. Убираем в рукав для запекания

и запекаем в разогретой духовке при 200 градусов 1 час. Если сало не подрумянилась сверху,

то разрежьте рукав и запекайте до румяной корочки. Остывшее сало положим в мешочек и уберем в морозилку, перед употреблением заранее вытащить и дать немного постоять в тепле.

Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10139-salo-s-chesnokom