12 октября 2008

Сало "Смакота"

Сало "Смакота" 2 94

Обещанный рецепт."Смакота".

Ингредиенты

на 1 литр воды
соль 150 г
сахар 80 г
лавровый лист 3 шт
перец черный 8 горошин
перец духмяный (душистый) 5 горошин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды
150 г соли,
80г сахара,
3 лавровых листа,
8 горошин черного перца,
5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.
Перед употреблением можно обвалять в приправе до сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем любит.) a_vkusno a_good

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сало соленое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

9 лет назад

Леан, очередной отчет! очень любит муж такое сало a_vkusno

Ответить

9 лет назад

и я с отчетиком a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Salo- vsjomu holova... a_rose

Ответить

7 лет назад

Всем привет!Нужна помощь,кто подскажет,как можно исправить ситуацию,если в специях сало сварил,а соль добавить забыл a_grin Ну вот забыл a_grin Вопрос к профессионалам,что можно сделать,жалко продукт...

Ответить

7 лет назад

Всем привет!Нужна помощь,кто подскажет,как можно исправить ситуацию,если в специях сало сварил,а соль добавить забыл a_grin Ну вот забыл a_grin Вопрос к профессионалам,что можно сделать,жалко продукт...

Хотелось бы фото продукта в студию(так проще проводить реанимацию. a_lol )Я конечно не великий специалист a_grin но вижу два варианта выхода из ситуации. Мокрый и сухой))
Мокрый вариант поторить данный рецепт

На 1 литр воды
150 г соли,
80г сахара,
3 лавровых листа,
8 горошин черного перца,
5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения .
Оставить сало в этом маринаде .

Сухой вариант посолить сало сверху и оставить для просаливания.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сало "Смакота" от Маруся2010 Маруся2010
Сало "Смакота" от polissya polissya
Сало "Смакота" от Tata-K Tata-K
Сало "Смакота" от polissya polissya
Сало "Смакота" от polissya polissya
Сало "Смакота" от Liseno4ek Liseno4ek
добавить рецепт