Грудинка горячего засола в луковой шелухе
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Ингредиенты
свиная грудинка | 1 кг |
---|---|
вода | 2,5 л |
луковая шелуха | 3 горсти |
чеснок | 10 зубчик |
соль | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
лавровый лист | 3-4 шт |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.
Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сало соленое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Наталья, прекрасный рецепт, прекрасное видео! Спасибо, что делитесь с нами!
7 лет назад
Очень рада, Олеся, что вам понравился мой рецепт!