25 апреля 2018

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

свиная грудинка 1 кг
вода 2,5 л
луковая шелуха 3 горсти
чеснок 10 зубчик
соль 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лавровый лист 3-4 шт
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.
Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Сало соленое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Наталья, прекрасный рецепт, прекрасное видео! Спасибо, что делитесь с нами! a_daisy

Ответить

Очень рада, Олеся, что вам понравился мой рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.