Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Ингредиенты
свиная грудинка | 1 кг |
---|---|
вода | 2,5 л |
луковая шелуха | 3 горсти |
чеснок | 10 зубчик |
соль | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
лавровый лист | 3-4 шт |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.
Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8579-grudinka-goryachego-zasola-v-lukovoy-shelukhe