12 ноября 2008

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты

ветчина (лучше в нарезке) 300 г
плавленые сырки 2 шт
яйца (сваренные вкрутую) 3 шт
чеснок 2 зубчика
зелень
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Желтки натереть на мелкой терке (отложить немного для украшения).
Белки натереть на крупной терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.

Соединить тертые сырки, яичные белки, желтки, зелень, чеснок и свежемолотый перец.
Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.

И свернуть рулетиком.

Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, посыпать желтком и украсить зеленью.
Перед подачей охладить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
358 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Класс!!! Наверное вкуснятина!!!!! Спасибо, обязательно попробую сделать на ближайший праздник, супер!!! Наверное можно будет и с начинкой поэксперементировать...

Ответить

8 лет назад

Такие рулетики действительно очень вкусные. Я давно их делаю, только сыр добавляю не плавленный, а обычный. Всегда расходятся на ура!

Ответить

8 лет назад

хочу предложить свой вариант (похожий немного на ваш)- окорок копченый нежирный ,соус хрен с уксусом 2 ст л, 3 маринованные огурца, майонез 30 гр. зелень. нарезать тонкими ломтиками окорок (думаю ветчина здесь тоже подойдет), огурцы нарезать дольками. смазать ломтики окорока хреном и положить по дольке огурца. свернуть рулетиком и сколоть шпажкой. выложить на блюдо и украсить сеточкой из майонеза. выглядит очень симпатично. приятного всем аппетита!!! обязательно попробую ваш вариант.

Ответить

8 лет назад

Эльф, спасибо за Ваш вариант рулетиков! Думаю, что очень вкусно! :)

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте Олеся. Я смотрела много сайтов с рецептами, но "застряла" на вашем. Это -нечто. Всё просто, доступно,красиво,вкусно. Глядя на ваши рецепты, хочется готовить и готовть, и удивлять своих гостей и близких. Огромное Вам спасибо за это.

Ответить

8 лет назад

helga_28, большое Вам спасибо за добрые слова! :)

Ответить

8 лет назад

Олеся, очень вкусный рецепт! Подскажите, сколько примерно рулетиков получается из указанного количества ингридиентов? Хочу сделать маме на юбилей :) Заранее спасибо!

Ответить

8 лет назад

Дашаня, точно не подскажу. Примерно 20-25 рулетиков.

Ответить

8 лет назад

Всем привет! Недавно зарегистрировалась на ВАшем сайте! НЕобыкновенный сайт, делала уже много блюд по Вашим рецептам, всё получалось очень вкусно. Сделала эти рулетики, всем моим понравилась жта закуска. Думаю будет украшением любого праздничного стола.

Ответить

8 лет назад

ням-ням,сайт просто супер!!!

Ответить

8 лет назад

Уважаемая Олеся!!! Спасибо Вам за рецепты!!! Ваш сайт действительно самый лучший!!! На прошлой неделе отмечали 30-летие мужа, на столе были рецепты с Вашего сайта (салат "Подсолнух", "Гранатовый браслет", рулетики из курицы и др.) гости были в восторге, всех удивила!!!

Ответить

8 лет назад

ооооооой, это очень и очень вкусно!!! готовлю очень часто!!! все лопают с удовольствием!!!

Ответить

8 лет назад

Приветик Всем! Никогда не думала, что можно так легко и без лишних заморочек порадовать своего любимого мужчину! Что вы думаете, приготовила эти замечательные розовенькие рулетики, поставила мужу на ужин, отвлеклась на некоторое время (минут 5-7), прихожу, а он уже тарелку вымыл и тянется поцеловать, восхитился и сказал: "хочу еще и побольше". Спасибо Вам, Олеся, без ваших красочных и обалденных рецептов наши столы были бы скучными и однообразными! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Ответить

8 лет назад

Ваш сайт бесподобен. Моя семья в шоке от новых блюд. Всегда все очень вкусно. Огромное спасибо тебе ОЛЕСЯ. Всегда с нетерпением жду новых рецептов.

Ответить

8 лет назад

Отличный вариант для новогоднего стола!

Ответить

8 лет назад

Очень люблю эту закуску - быстро, просто и невероятно вкусно! Как вариант я такой салатик кладу на кусочки помидора, либо просто помидоры им фарширую - тоже очень вкусно получается!

Ответить

8 лет назад

Очень красиво и вкусно! Молодец!

Ответить

8 лет назад

Очень старый рецепт!Простой и вкусный!Только сыр я предпочитаю обычный твердый.

Ответить

8 лет назад

Вкусно и просто :) Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Рулетики просто супер,готовила их ребенку на День рождение, дети сьели целую тарелку и поросили еще, такие вкусные и главное красивые. Олесечка спасибо огромное за сайт,захожу на него каждый день и готовлю всякие вкусняшки, и соседку присадила.Спасибо Вам огромное за то,что Вы дарите радость людям!!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! в поисках новых вкусняшек к новогоднему столу набрела на ваш сайт. И мне очень тут понравилось, особенно идея выкладывать фото блюд:) Хотела бы сказать про эти рулетики. Готовим мы их уже давно, но только вместо желтка обмакиваем их в дробленом грецком орехе. Тоже получается очень вкусно.Расходятся просто на ура!:) Всех с Новым Годом!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте!=) Ммм...понравился мне этот рецепт) Хасю приготовить)Выглядит оч аппетитно;)Думаю, что будет оч вкусна!^__^ Ваш сайт - самый лучший!!!

Ответить

8 лет назад

Я просто в восторге от вашего сайта, никак не могу оторваться!!!!!!! а рецептик просто замечательный. большущее вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

ММММММММММ... как вкусно выглядит!!!=) Сегодня же попробую!!!!

Ответить

8 лет назад

Привет! Я хочу приготовить эти рулетики на субботу,поедим в гости.Выглядят на все 5+,а на вкус надеюсь 5+++

Ответить

8 лет назад

Всем привет! Поздравляю всех с 8 марта! Эти рулетики просто объедение. Я еще (когда нет под рукой сыра) делаю с творогом. То же просто супер!

Ответить

8 лет назад

действительно эти рулетики объедение!советую всем.

Ответить

8 лет назад

|Согласна - просто прелесть. Пикантный вкус, простое приготовление и очень нарядно на столе. Правда, я не рассчитала - ветчина закончилась пораньше. Но эту смесь я на помидорки разложила - даже симпатичнее на блюде!

Ответить

7 лет назад

Олесечка, делала рулетики своей малышке на именины. Получилось здорово, вкусно, все были в шоке!!! Спасибо большое!!!!! Вдохновения Вам и нескончаемого творческого подхода!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, замечательный рецепт! Браво! А тем, кому кажется, что соус слишком колорийный и жирный, советую разбавить майонез натуральным йогуртом, но тогда добавить чуточку перца. Мне понра!

Ответить

7 лет назад

Ну что, приготовил, значит нужно откоментить. Оказалось лучше, чем я думал. Вкусно и быстро.

Ответить

7 лет назад

Я очень рада, что Вам понравилось! :))

Ответить

7 лет назад

очень вкусная вещь...а главное очень просто готовить))))спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

Я к Вам с благодарностью. Спасибо за рецепт- вкусно, просто и смотрится отменно. Готовила на встречу одноклассников и на корпоратив, всё смели на раз!!! Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

прикольненькие рулетики!!! оформила точно так же, как на фото)) на Новогоднем столе смотрелись отменно!! и нам очень понравились. )) спасибо!!))

Ответить

7 лет назад

У меня, к сожалению, этот рецепт не получился - ветчину взяла куриную, сворачиваться не хотела категорически! Заказывала зубочисткой и сверху маслинку - все равно разворачивались и падали.((( Получилось вкусно, но сил затрачено было гораздо больше, чем думала.

Ответить

7 лет назад

Tusia131, для этого рецепта лучше покупать ветчину в нарезке.

Ответить

7 лет назад

олеся, подскажите,что за терка такая Бернера, вы часто ее упоминаете в своих рецептах?

Ответить

7 лет назад

очень вкусно!!!:)

Ответить

6 лет назад

Рулетики очень вкусные! Готовятся быстро и просто! Под водочку ушли "на-ура".

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно и просто))

Ответить

6 лет назад

Отличный рецепт) также оч вкусно получается если в начинку добавить шампиньоны - жареные или консервированные))

Ответить

6 лет назад

А ещё можно эти рулетики не в желтки, а в мелко рубленый укроп обмакнуть - края получатся зелёные и (как мне кажется) живее и аппетитней:)

Ответить

6 лет назад

И ещё из практики - лучше всё (сыр и яйца) натереть на мелкой тёрке, тогда просто во рту тает...

Ответить

6 лет назад

Рулетики не сложно было приготовить. Все ингредиенты доступны. Вид у них праздничный, эффектный. Ушли на ура, я даже не ожидала, что они будут пользоваться таким спросом у гостей. Начинки в соответствии с рецептом получается в раза больше, чем ветчины. Правда ветчину я резала сама, т.к. не было возможности купить готовую нарезку, рулетики скалывала зубочисткой, иначе они не держались, видно, диаметр кусочков ветчины должен быть побольше... Отличное, не сложное блюдо для праздничного стола...

Ответить

6 лет назад

Вкусно и красиво! нам понравилось!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте Олеся. Случайно нашла на просторах интернета данный рецепт, но уже на другом сайте. Рецепт один в один. По мимо этого рецепта есть и еще одинаковые рецепты. Ссылки на сайт, откуда взят рецепт нет.

Ответить

6 лет назад

Nataliya_m, к сожалению, в интернете это нередкое явление :(

Ответить

6 лет назад

Вы знаете,а я купила уже готовую нарезку,по 3-4 мм и все равно оказалось,что это толсто,так что нужно и правда использовать ооооочень тоненькую нарезку ,тогда и вскус чувствуется лучше.

Ответить

6 лет назад

Делала на новый год. Сама не ела, но народ говорил, что было очень вкусно :)

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!Знаете, до того как нашла этот сайт, я не считала себя любительницей постоять у плиты, но почитав несколько рецептов подумала, а почему я не могу попробовать такое приготовить!!!И вот, вошла в кураж)))Даже стало нравится готовить и видеть во время поедания приготовленного довольные лица домочадцев!!!Спасибо Вам Олеся за рецепты, все очень вкусные и самое главное доступные, без всяких изысков, за которые надо заплатить не одну сотню рублей)))После изучения рецептов всегда читаю коммнетарии, из них обязательно можно узнать небольшие секреты в приготовлении!!!Еще раз спасибо, продолжайте радовать нас вкусненькими рецептиками)))

Ответить

6 лет назад

rusalkaes, спасибо за Ваши теплые слова. Мне очень радостно от них :))

Ответить

5 лет назад

Часто делаю эти рулетики,но так украшать в голову не приходило.Очень красиво!

Ответить

5 лет назад

Всегда готовлю эту закуску на праздники, мужу и друзьям нравиться. И красиво и вкусно!!!!! Спасибо!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Мы делали эти рулетики на мою свадьбу, ставили как закуску на стол после выкупа. Смотрелось на столе оооочень красиво и вкус тоже потрясающий, остались теперь красивые фотографии!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!

Ответить

5 лет назад

Вика вкусняшка, радуюсь вместе с Вами :)))

Ответить

5 лет назад

Получилось очень вкусно,сделали с мамой на Новый Год-всем очень понравилось .Большое спасибо за рецепты!!!

Ответить

5 лет назад

Максим, я очень рада, что вам с мамой и вашим гостям понравились рулетики :)

Ответить

4 года назад

Олеся! А можно ли использовать вместо майонеза сметану 30 % жирности?

Ответить

4 года назад

SvetaAVD[family], теоретически можно. Но мне такие закуски нравятся именно с майонезом - так вкус получается ярким и пикантным. А со сметаной будет "плоско", если дополнительно не добавить еще какие-то усилители вкуса :)

Ответить

4 года назад

Олеся, рулетики нам очень понравились!!!Вкусно и красиво!(отчетик в "Что готовим"))

Ответить

4 года назад

Готовила на день рождения...закуска очень вкусная..красивая..и легка в приготовлении..этот рецепт в моей кулинарной книжке прижился))

Ответить

4 года назад

Вкуснейшая закуска!!!Разошлась на ура. И до того ж красивая!!!

Ответить

4 года назад

просто и быстро. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Очень хороший рецепт!

Ответить

3 года назад

Хороший рецептик! Красиво смотрится на столе. С плавленными сырками очень нежно получается! Спасибо!

Ответить

2 года назад

Вкусно, быстро, нарядно. Только обсыпать желтками лучше перед самой подачей на стол, так как быстро обветриваются и теряют нарядный вид.

Ответить

2 года назад

Супер вкуснятина! Теперь готовлю практически на все застолья.

Ответить

3 месяца назад

Не устаю восхищаться Вашим сайтом, Олеся! Очень вкусное и оригинальное блюдо. Только я делаю не в форме рулетиков, а конусами. Каждый конус перевязываю ниточкой сыра чечель( так удобнее брать с общей тарелки) и край обваливаю не в желтках, а в тертом сыре.

Ответить

InLove
Машуля
Darya1991
InLove
Янна