Крабовые палочки "Очаровашки"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
крабовые палочки | 200 г |
---|---|
яйца | 3-4 шт |
сыр (типа Российского) | 70-100 г |
чеснок | 1-3 зубчика |
майонез | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Яйца отварить.
Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Крабовые палочки, при необходимости, разморозить.
Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать .
Совет
Если крабовые палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром, тогда их можно будет легко и аккуратно развернуть.
Выложить на развернутую палочку немного начинки.
И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
Совет
Если палочки длинные, их можно разрезать поперек на 2 половинки.
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа.
Совет
Для того, чтобы сверху желток хорошо прилип к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность палочек майонезом.
Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из крабовых палочек
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Приготовила крабовые палочки с начинкой из мягкого сыра "Янтарь", яиц, приправ и майонеза. Очень вкусно! Палочки разворачивались отлично (фирма Вичи). Над паром не держала, просто разморозила при комнатной температуре. Конечно, накладывать начинку нужно "нежно", и тогда ничего ломаться не будет. Тертым желтком не украшала. Разрезала каждую палочку на 3 части ромбиками. Сытная и легкая закуска. Даже на праздничном столе смотрелась отнюдь не банально или "простенько". Гости ели с удовольствием. Огромное спасибо Олесе за отличную идею и вкусный рецепт!
7 лет назад
Использовала крабовые палочки «Санта Бремор». Сняв индивидуальную упаковку с приплюснутой палочки, я ее слегка прокатывала (прокручивала) между пальцами. Палочка становилась круглой и нормально разворачивалась. Большое спасибо Олесе за быструю и вкусную закуску!
9 лет назад
Мужу понравилось, а мне нет. Раньше делала, только вместо крабовых палочек брала ветчину, вот с ней вкуснее и на праздничный стол, как по мне, с ветчиной подойдет, а с крабовыми палочками нет. Выше читала, что не у всех крабовые палочки разворачиваются. Вот не знаю, никогда не было такой проблемы. Беру всегда палочки фирмы Виши, они и без горячей воды отлично разворачиваются!