4 февраля 2008

Крабовые палочки "Очаровашки"

Ингредиенты

крабовые палочки 200 г
яйца 3-4 шт
сыр (типа Российского) 70-100 г
чеснок 1-3 зубчика
майонез
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Яйца отварить.
Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

И хорошо перемешать.

Крабовые палочки, при необходимости, разморозить.
Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать .

На заметку

Если крабовые палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром, тогда их можно будет легко и аккуратно развернуть.

Выложить на развернутую палочку немного начинки.
И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).

Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри.

 

Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.

На заметку

Если палочки длинные, их можно разрезать поперек на 2 половинки.

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа.

На заметку

Для того, чтобы сверху желток хорошо прилип к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность палочек майонезом.

Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
283 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Natalia

9 лет назад

Замечательная идея!!! Обязательно сделаю на свой день рождения. Уверена,гости будут в восторге.

Ответить

владимир

9 лет назад

ВКУСНО!!

Ответить

moshka

9 лет назад

Очень красиво смотрится!!! Обязательно приготовлю на ближайший праздник!!!

Ответить

SladkoEshka

9 лет назад

Просто ОбалденнО!!! Быстро, вкусно а главно красиво и оригинално!!!СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ САИТ!!!

Ответить

юлия

9 лет назад

это блюдо простое но очень вкусное. не банальные бутерброды, а красивая и оригинальная закуска. Я его часто делаю, и не только на праздники. У меня муж эту закуску предпочитает к пиву, и не только. Спасибо за прекрасный сайт. Все рецепты просто замечательные.

Ответить

марчела

9 лет назад

оригинально смотрится обязательно попробую

Ответить

Маринка

9 лет назад

Очень красиво!!! Раньше видела рецепты крабовых палочек с начинкой но не решалась, теперь обязательно попробую у мужа день рождение скоро ...... сделаю обязательно))

Ответить

Elza

9 лет назад

Не перестаю удивляться находчивости и оригинальности этого сайта.Рецепт действительно не сложный,надо попробовать сдалать.Спасибо за идею.

Ответить

Елена

9 лет назад

ммммм ВКУСНЯШКА!!!! Обязательно попробую.

Ответить

Оля

9 лет назад

Давно делаю такую закуску, а вот оформление блюда привело меня в изумление. Идея з желтком просто супер. Спасибо за сайт, я теперь у вас постоянная гостья и с вашей помощью планирую семейное меню.

Ответить

Valentina

9 лет назад

Я уже готовила сегодня.Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.

Ответить

Эльвира

9 лет назад

Спасибо большое за рецептик!!!! Очень вкусно.

Ответить

Sashen`ka

9 лет назад

Обалденная штука. Нам с мужем очень понравилось. Нежно, просто, вкусно, необычно, красиво, дешево, новенько. Спасибо огромное!!! А начинку ведь можно сделать по своему вкусу ,хотя в оригинале очень-очень не полохо.

Ответить

luda

9 лет назад

ОООчень вкусно и интересно!!!Огромное спасибо за сайт. У меня с кулинарной фантазией не очень, но мои гости благодаря вашим рецептам всегда в восторге!!!!

Ответить

Olga

9 лет назад

Спасибо огромное!!! Очень хороший рецепт. Приготовила сегодня, мне и моей семье очень понравилось. Оригинально и красиво. Теперь буду включать этот рецепт в праздничное меню.

Ответить

Edik

9 лет назад

Ochen interestniy sayt. Ya tut polazil mnogo interestnogo dlya sebya otkril, moya devushka ostalas dovolnoy. SPASIBO.

Ответить

Елена

9 лет назад

Рецепт не новый, всем известен и доступен. И однажды я решила попробовать сделать сие блюдо, НО... крабовые палочки не хотели разворачиваться, а ломались на полосочки. Обидно было до слёз. Конечно, я нашла применение начинке... Я использовала крабовые палочки " Вичи", а Вы?

Ответить

Еленушка

9 лет назад

Да я тоже давно готовлю такие палочки! И по моему что то было уже на этом сайте?? А использую палочки Вичи, большие с килограмовой упаковки,и разрезаю на искосок и в тарелку выкладываю в форме цветка!!

Ответить

nina

9 лет назад

Я тоже так делаю, но потом складываю палочки в виде колодца и в срединку "букет" из петрушки и укропа, очень красочно зеленое с белым , а сверху майонез и притрусить тертыми желтками.Приятного аппетита!!

Ответить

Юля

9 лет назад

Сделала вчера дома на пробу так сказать,всем понравилось.Спасибо!

Ответить

Christina

9 лет назад

Мне кажется, тот же крабовый салат, но как выглядит!! Салат уже приелся,а это сразу хочется попробовать.

Ответить

pavlik-s

9 лет назад

Идея очень хорошая! Очень вкусно! Только палочки разваливаются когда их разворачиваешь.

Ответить

Irina

9 лет назад

Sposibo bolschoe sa etot sajt.Wse takoe krasiwoe i wkusnoe.

Ответить

jollyq

9 лет назад

вкусно, но возни, конечно, много и палочки не так уж легко разворачиваются, большинство распадаются. но на праздник удивить гостей таким блюдом очень даже здорово спасибо

Ответить

9 лет назад

Девочки, я советовала в рецепте - подержать палочки над паром или опустить на несколько секунд в горячуюю воду. Неужели и после этого не разворачиваются?

Ответить

Дарья

9 лет назад

Палочки на самом деле нелегко развернуть, сохранив целостность. Мучилась с каждой, пытаясь понять, где же её начинать разворачивать так, чтобы не порвать на полоски. Внешне они монолитные.

Ответить

Katerina

9 лет назад

Также в крабовые палочки можно положить фарш, завернуть, окунуть в взбитом яйце и обжарить, очень вкустно получаеться.

Ответить

Катя

9 лет назад

Очень вкусно и ярко, палочки разворачиваються легко, держала их в гарячей воде. Спасибо за сайт.

Ответить

Света

9 лет назад

Вчера приготовила на ужин ваши Очаровашки!!!Всё получилось очень красиво и главное вкусно!СПАСИБО!Палочки прекрасно развернулись как только их подержала в горячей воде.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Рецепт замечательный, спасибо. А палочки нужно поискать,не все плохо разворачиваются. Некоторые производители выпускают отличные палочки, которые замечательно фаршировать. Огромное спасибо за замечааааательный сайт.

Ответить

Оксана

9 лет назад

Спасибо за рецептик! Завтра у дочки день рожденье, обязательно его сделаю.

Ответить

Ленусик

9 лет назад

Очень старалась, но у меня ничего не получилось! Палочки не хотели нормально разворачиваться, хотя я держала их в горячей воде. Но все равно рецепт хороший.

Ответить

Ольга

9 лет назад

Оочень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. А еще варианты начинок есть?

Ответить

Таня

9 лет назад

Всем советую попробовать! Это очень вкусно!! А главное начинку можно положить любую!! Поэкспериментируйте!!! Удачи

Ответить

людочка

9 лет назад

Попробуйте купить палочки не замороженные, а охлажденные.Они меньше ломаются.

Ответить

Валя

9 лет назад

Спасибо за рецепт, мы палочки делали на юбилей нашей бабушки, получилось не вкусно а обалденно вкусно и главное легко делаются.

Ответить

Лёлька

9 лет назад

Я уже пробовала недавно этот рецепт, но без оформления желтками. С замороженных палочек снимала плёночку, затем на 1-1,5 минут в микроволновку. После этого они очень легко разворачивались. Рецепт очень простой, быстрый, вкусный.

Ответить

Людмила

9 лет назад

Девченки, а если добавить авокадо, будет вкусно?

Ответить

Людмила

9 лет назад

Сделала, никому из гостей не понравилось! Только продукты перевела. Палочки были как резина.

Ответить

Chexova

9 лет назад

Этот рецепт, нам посоветовала соседка еще в прошлом году. Первый раз когда делали, на вид конечно, не очень получилось, зато на вкус понравилось. Поэтому готовили еще много раз. И с каждым разом разворачивать и заворачивать палочки получалось все лучше и лучше.

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Правда я забыла положить сыр, завернула только белок, укроп и чеснок, но получилось все равно неплохо. Очень простое и легкое на вкус блюдо. Купила охлажденные крабовые палочки Вичи в красной упаковке, разворачивались замечательно. Отдельное грамадное спасибо за сайт. Здорово, интересно и вкусно.

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт.Я попробывала была очень вкусно.

Ответить

9 лет назад

У меня палочки тоже не разворачивались и ломались на полоски, но я нашла выход: полоски уложила на небольшое блюдо, затем слой "фарша" и опять слой "полосок" и т.д. пока не израсходовала все палочки-полоски. Затем поставила в холодильник и когда ЭТО охладилась, разрезала на небольшие кусочки. Получилось типа крабового торта (конечно для праздничного стола может и не очень красиво, но продукты не пропали. А если еще и украсить, то кто знает.... может и ничего!)

Ответить

9 лет назад

готовила на выходных.Держала палочки над паром,развернулись отлично,получились такие же красивые,как на картинке,но вкус не понравился.После обработки паром палочки теряют свой очаровательный вкус..:(становятся резиновые

Ответить

8 лет назад

а я использовала крабовые палочки "вичи" в вакуумной упаковке и они очень хорошо разворачиваются и не ломаются.

Ответить

8 лет назад

Делала несколько раз наподобие этого рецепта, но не так красиво:)))) Путем проб и ошибок могу сказать: не покупайте дешевые замороженные палки, они сами по себе невкусные. 30-40 рублей за пачку нормальных охлажденных - разве это дорого?

Ответить

8 лет назад

...продолжение "гранатового браслета"...это первое блюдо, которое наши гости съели не глядя, особенно когда сказала, что там есть чесночок....даже мне не дали попробовать...хорошо, что сама готовила...повора всегда сытые) еще раз огромное спасибо, теперь это любимая закуска на столе!!!

Ответить

8 лет назад

Очень аппититно выглядит!Обезательно попробую сделать на днях!

Ответить

8 лет назад

Ваши очаровашки,всех очаровали ,Олеся!!!Девчата,чтобы палочки не ломались и не были резиновыми,нужно всего на всего разморозить их при комнатной температуре(делать нужно это заранее потребуется часов 6)и тогда они легко раскроются ,а вкус не изменится!!!!!

Ответить

8 лет назад

Дело в том что не все палочки разворачиваются. На день рождение своего мужа я хотела их приготовить. Сначала сделала начинку а потом оказалось что палочки не разворачиваютя, Я потерла их на терке смешала с начинкой и разложила в тартолетки. Получилось тоже очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Ой, так красивенько! Но крабовые палочки не все разворачиваются :(

Ответить

8 лет назад

Мои гости каждый раз приходят в восторг, когда видят на столе это "произведение искуства"- красиво, вкусно, оригинально и удобно закусывать. Спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Теперь это наша любимая закуска,и делпть легко.Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные палочки вышли ,рецепт просто супер!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Очаровашки которые получились у меня врядле можно повнешнему виду назвать Очаровашкоми но повкусу было очень вкусно! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Обязательно приготовлю эту закуску к новогоднему столу. Думаю, мои гости будут довольны! :)

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила это блюдо. Восхитительно!!! Если честно, не очень люблю крабовые палочки, а закуска получилась просто супер! Развернулись палочки после пароварки (2 минуты подержала) очень хорошо. В заправку, помимо сыра, белка, зелени, чеснока и майонеза, добавила ложку сметаны и творожный сыр. Олеся, спасибо огромное за такой простой и очень вкусный рецепт.

Ответить

8 лет назад

Делала "очаровашки", начинка просто прелесть, но в сочетании с крабовыми палочками не очень понравилось, может быть дело в самих крабовых палочках. Решила на новый год соединить 2 рецепта в 1. Сделаю корзиночки из рецепта "Корзиночки с грибным салатом" и наполню начинкой из "Крабовых палочек" Очаровашки". Потом напишу, как получилось. Надеюсь, что все будет удачно.

Ответить

8 лет назад

муж съел все, мне не очень понравилось....

Ответить

8 лет назад

Давно хотелось приготовить что-нибудь новенькое,но как всегда проблема в нехватке времени на "шедевры". По рецепту тут же приготовила, о-о-очень понравилось!!!

Ответить

8 лет назад

Возник вопрос, что приготовить? Зашла сюда, как раз есть все ингридиенты. Порадую мужа. А рецепт хороший, его можно и в пир и в мир. Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Крабоые палочки выглядят так аппетитно,что обязательно на дня приготовлю. Из них я только салат готовила.Большое спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

А я беру крабовые палочки развесные, а не в пачке, они всегда разворачиваются.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Делала доче на день рождения. Съели "очаровашки" мои моментально.

Ответить

8 лет назад

Есть варианты этого рецепта. Я делаю начинку сыр (на мелкй терке) + чеснок + майонез + грецкие орехи(на кофемолке). Сервирую, нарезав на кусочки, как рулетики. Всем гостям очень нравиться.

Ответить

8 лет назад

а я режу каждую палочку пополам, ставлю торчком на тарелку. в маленьких мисочках разные соусы и называем дома это блюдо "суши по русски"

Ответить

8 лет назад

Начала делать на домашний ужин, что-то у меня не пошло... и времени много бы заняло, я взяла, и крабовые палочки нарезала, получился салатик)))

Ответить

8 лет назад

Делала на 8 Марта, очень вкусно и аппетитно. Фаршированные палочки я обваливала одни в тертых желтках, а другие в тертом сыре. И укладывала на блюдо чередуя, палочку с желтком, палочку с сыром.

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Олеся, очень вкусно!!! У меня почему-то крабовые палочки развернулись без проблем)))) повезло наверное:) И за сайт тоже огромное спасибо учусь с вами готовить)

Ответить

8 лет назад

Делаю крабовые палочки каждую неделю мои всем нравиться и подруги в восторге.Спасибо большое за ваш сайт .

Ответить

7 лет назад

Только что приготовил, очень вкусно. Только надо палочки резать на две части, так удобнее их кушать. Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! подобный салатик знаю давно, а вот в палочки завернуть не додумалась! вчера делала! муж в восторге, съел все! чень удобно получается, порционно! (я тоже палочки пополам разрезала) обязательно сделаю на ближайщий праздник!

Ответить

7 лет назад

а какие крабовые палочки лучше всего взять?

Ответить

7 лет назад

Анечка,лучше всего "Водный мир". Готовлю такие иногда..очень вкусно

Ответить

7 лет назад

спасибо большое за чудную идею!

Ответить

7 лет назад

готовлю похожее блюдо, но внутрь кладу отваренный рис, яйца и майонез, получается очень нежно и вкусно, но и от этого рецепта в восторге. Огромное спасибо за сайт!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за совет, как разворачивать крабовые палочки! Похожий рецепт у меня был уже давно. Очень нравится, но всегда были проблемы с разворачиванием. А теперь все легко и красиво!!!

Ответить

7 лет назад

Девочки! Что только не пробовала - ну не хотят разворачиваться палочки так, как надо!!! Полвечера сегодня с ними провозилась - итог - только три рулетика вместо 12. Остальные со злости мелко нарезала и перемешала с заправкой (сыр, яйца, чеснок, майонез). Может мне просто неправильные палочки попадаются?

Ответить

7 лет назад

я тоже мучилась, когда разворачивала, наверное палочки, несмотря на штамп на упаковке. все же были не совсем свежими...

Ответить

7 лет назад

Спасибо, потрясающий рецепт. Очень красиво, а главное вкусно! Использовала охлажденные, крабовые палочки Вичи (они единственные мне нравятся). Не ломались,разворачивались без проблем.

Ответить

7 лет назад

Только что сделала палочки. Из двух видов крабовых палочек: "Водный мир" и "Vici". Все прекрасно развернулись после разморозки в микроволновке. Не было вообще никаких проблем. Подержите над паром, если нет микроволновки.

Ответить

7 лет назад

спасибо огромное за рецепт. быстро, очень легко, КРАСИВО,а главное - ребенок без уговоров поглощает чеснок (!!!!) :) п.с. палочки "Водный мир" после обычной разморозки развернулись без проблем, даже над паром не держала, и свернулись тоже красивенько :) укропа не было, положила мелко рубленую петрушку - не менее вкусно и очень ароматно :)

Ответить

7 лет назад

А у меня они так и не развернулись. И в кмпяток опускала, и над паром держала. Ну не хотят они разворачиваться, ломаются и все. Почему?

Ответить

7 лет назад

Очень-очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Сначала тоже думала, что ничего не получится, палочки не хотели разворачиваться (брала Vici) Просто недостаточно в горячей воде держала (первый раз все таки и страшновато было, что вообще развалится вся). Но потом наловчилась и все получилось)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за столь простой рецепт очень вкусной закуски!!! Читаю, что многие жалуются на "непослушные" крабовые палочки, которые не хотят разворачиваться... у меня все замечательно развернулись(хотя ни над паром не держала, ни в кипяток не окунала), сделала закуску быстро, впрочем...съели с мужем тоже очень быстро!!!

Ответить

7 лет назад

Чтобы крабовые палочки хорошо разворачивались, я оставляю их на ночь в холодной воде (можно и на несколько часов, кому как удобно). После этого разворачиваются они легко!

Ответить

7 лет назад

В крабовые палочки можно завернуть такую начинку: плавленный сырок растереть с чесноком, добавить немного майонеза (можно и без него), перемешать, намазать, свернуть рулетиком. Можно ещё для особого вкуса добавить порезанные консервированные ананасы. Тоже очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

А мне пришлось крабовые палочки в кипятке 10 минут держать - не хотели разворачиваться! Ломались на полоски. Сотрудница на работе посоветовала взять не "рефленные", а гладкие - они сразу в воде пропитались и разворачивались легко! Я добавляла 2 зубчика чеснока и чуть-чуть плавленного сыра! Очень вкусно получилось!))

Ответить

7 лет назад

и на вкус очаровательны, отличная закуска !!))) спасибо за рецептик..вот,вчера удивляла на день рождение,плюс к этому еще несколько блад с вашего сайта ! мммммммммм.... все довольные и сытые!!!!!! обалдеть !!!! и все сама, но только благодаря Вам Олесенька и вашему сайту!!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Я в крабовые палочки заворачиваю начинку: грибы мелко режу, обжариваю с луком на сковороде и в теплые добавляю тертый сыр и совсем немного майонеза. А после заворачивания, даю немного постоять в холодильнике и разрезаю на рулетики по 1.5 см шириной и украшаю зеленью. Еще ни разу не оставались на столе

Ответить

6 лет назад

Отличная закусочка! Идет на УРА! Могу дать совет тем, у кого не получается развернуть палочку, если она ломается. Нужно подержать палочки секунд 15-30 в микроволновке (начните с 15сек.). Будут мягкими, легко развернутся.

Ответить

6 лет назад

Супер рецепт! Готовила уже много раз, расходятся палочки " на ура" ! Я их на тарелке выкладывала бревнышками, а самую верхнюю украшала зубочисткой с колечком лимона. Получается кораблик ) Колечко лимона прокалывается зубочисткой по диаметру, внешне напоминает парус :) А сверху крепится маслинкой или оливкой, чтоб лимон не "убегал" с зубочистки)))) Все очень хорошо разворачивается, если купить "правильные" крабовые палочки! "Вичи" никогда не подводили! Лучшие для фарширования, я считаю. При чем и по вкусовым качествам тоже! Олеся, спасибо Вам от души за Ваш труд и терпение!!! А также за замечательный сайт! Горжусь тем, что Вы моя землячка! ;)

Ответить

6 лет назад

ELENH, спасибо за теплые слова.
Очень радостно встретить земляков :)))

Ответить

6 лет назад

Главный аттракцион застолья - мужчины с серьезным видом молча едят рулет, а потом "поднабравшись" смелости, пытают меня, как я так умудрилась запихнуть в эти палочки начинку. Только я в начинку добавляю натертый на терке свежий огурец (массу солю, а через некоторое время отжимаю). Отличный рецепт - устала уже давать ссылки на него...

Ответить

6 лет назад

Если эти крабовые палочки с начинкой ещё обмакнуть в кляр(яйцо,соль,перец чёрный молотый,мука) и обжарить ,то вообще получиться объедение,у меня эта закуска первой расходиться со стола.

Ответить

6 лет назад

Очень хорошо крабовые палочки разворачиваются,если их подогреть 20 сек в мкр печи,я делала так-размороженные крабовые палочки по 2 шт разогревала по 20 сек и потом сразу смазывала начинкой,очень легко и просто разворачиваются и заворачиваются,до этого ничего не получалось

Ответить

6 лет назад

Уже делала их два раза, очень вкусная закуска получается! Очень просто , спасибо большое!

Ответить

6 лет назад

Вчера прочла рецепт и сразу захотела сделать)) Сегодня сделала, и получилось прям как на картинке, очень вкусно,спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила "Очаровашек", очень понравились, на праздник очень даже пойдет как закуска:) использовала крабовые палочки "Вичи", развернулись очень хорошо, даже на пришлось их в водичку опускать:) Олеся, спасибо за рецептик!

Ответить

6 лет назад

А я такие "Очаровашки" готовлю с рыбной начинкой. Беру консервированный лосось, сливаю жидкость и разминаю вилкой. Затем добавляю в него мелко порезанный лук, зелень и смешиваю все заправив майонезом. Моим домашним очень нравится.))))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно. Это стоит приготовить.

Ответить

6 лет назад

Самое главное в этом рецепте найти адекватные крабовые палочки. А то некоторые не очень разворачиваются. А так, как всегда у Олеси, вкусно :)

Ответить

6 лет назад

выглядит очаровательно!!!Олесь,скажите пожалуйста,а какой сыр брать плавленный или твердый?планирую приготовить на пасху.Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Девочки я это блюдо готовлю уже лет 7. Беру крабовые палочки меридиан, они по 4 шт. в упаковке. Прекрасно разворачиваются без горячей воды и очень вкусные.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и красиво!!!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, сама идея и внешний вид мне понравились, и несмотря на то что наша семья не любитель палочек, т.к не натуральный продукт, решила сделать. Палочки брала "Вичи" охлажденные, прекрасно развернулись, но вкус мне не понравился, чего-то не хватает, что ли? На вид неплохо, но дешево. Я бы такую закуску делала только на вечеринку с пивом.

Ответить

5 лет назад

На вашем сайте столько рецептов что хочется всё и сразу и прям не знаю с чего начать, все такое аппетитное)выбирать не возможно, сразу очень кушать хочется) пока пробовала только рулетики всем оочень понравились,спасибо огромное.

Ответить

5 лет назад

Эти очаровательные очаровашки я делала на день рождения они улетели... А делать их оказалось очень легко и на столе очень красиво! Спасибо огромное вам за вашу фантазию!

Ответить

5 лет назад

Это правда: рецепт очень простой, очень известный, это блюдо уместно и на праздничном столе и просто в выходной день порадовать своих домочадцев. А палочки действительно не все разворачиваются хорошо, но всегда разворачиваются палочки "Санта Бремор".

Ответить

5 лет назад

люблю крабовые палочки, а по такому рецепту еще их не готовила. Вкусно. Большое спасибо!

Ответить

5 лет назад

я такие делала! и вообще можно хоть что завернуть в палочки, например, я ещё иногда по шпроте добавляю к этой начинке

Ответить

5 лет назад

Приготовила впервые на НГ эту закуску,так смели за 2 минуты:)Очень понравился рецепт!Самое главное,что все просто,доступно и вкусно:)Спасибо за рецептик!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за оригинальный рецепт!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт как раз бабушке на день рожденья надо что -то приготовить .

Ответить

4 года назад

Ура! У меня палочки отлично развернулись!! Муж, глянув на них, когда достали из холодильника, сказал, чтобы я даже не пыталась их разворачивать, т.к. ничего не выйдет. Я покупала Vici, они на срезе абсолютно гомогенные, даже намека на слоистость нет. Но я подержала их над паром несколько минут, и, О ЧУДО! они легко развернулись. Я очень люблю эту закуску, но делала не часто из-за проблем с разворачиванием. Олеся, огромное вам спасибо за чудесный секретик!!!! ))) Не перестаю удивляться, что я еще столько всего НЕ знаю....))))) Спасибо Вам еще раз за ликбез ))))

Ответить

4 года назад

Девочки, для тех, у кого не получилось развернуть палочки, такой вариант: палочки нарезать, добавить раздавленный зубчик чеснока, соль-перец, майонез и завернуть всё это дело в обычный тонкий лаваш. Потом этот рулет порезать на кусочки. Т. к. лист лаваша обычно достаточно большой, его можно сложить в 2 раза (для большей прочности, чтобы кусочки не разваливались) и промазать чуть-чуть майонезом, чтобы лучше сворачивался.

Ответить

4 года назад

Олеся, большое спасибо за этот рецепт! Всей семье очаровашки пришлись по вкусу! Приготовить легко и быстро, но не со всякими крабовыми палочками. Сначала я купила палочки "Санта Бремор" - они вообще не разворачиваются ни под паром, ни в микроволновке, по-моему они прессованные. Срочно пришлось бежать в магазин за другими. Купила VICI и быстренько их разморозила в микроволновой печи) Развернулись прекрасно! Теперь и этот рецепт приживется в моем меню ;)

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! детишкам страшно понравилось! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт. Салат стал неотъемлемой частью праздничного стола, вот уже как несколько лет его готовим.

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт. Получились отлично! От себя добавила немного вареной морковки, которая осталась от Оливье. Получилось не только вкусно, но и красиво

Ответить

год назад

Шикарное и простое блюдо! Самый обычный стол преображает в нечто феерическое!)) Этот рецепт был одним из первых,который я открыла для себя на данном сайте, с тех пор он занял прочное место в праздничном меню - вот уже около 8 лет)) Готовлю все по рецепту,но- иногда для детей без чеснока, не всегда заморачиваюсь с обмакиванием в желток(могу все яичко в палочки пустить).А у кого палочки рвутся - просто подержите подольше в теплой водичке.

Ответить

год назад

Мужу понравилось, а мне нет. Раньше делала, только вместо крабовых палочек брала ветчину, вот с ней вкуснее и на праздничный стол, как по мне, с ветчиной подойдет, а с крабовыми палочками нет. Выше читала, что не у всех крабовые палочки разворачиваются. Вот не знаю, никогда не было такой проблемы. Беру всегда палочки фирмы Виши, они и без горячей воды отлично разворачиваются!

Ответить

год назад

Приготовила крабовые палочки с начинкой из мягкого сыра "Янтарь", яиц, приправ и майонеза. Очень вкусно! Палочки разворачивались отлично (фирма Вичи). Над паром не держала, просто разморозила при комнатной температуре. Конечно, накладывать начинку нужно "нежно", и тогда ничего ломаться не будет. Тертым желтком не украшала. Разрезала каждую палочку на 3 части ромбиками. Сытная и легкая закуска. Даже на праздничном столе смотрелась отнюдь не банально или "простенько". Гости ели с удовольствием. Огромное спасибо Олесе за отличную идею и вкусный рецепт!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.