4 февраля 2008

Крабовые палочки "Очаровашки"

Ингредиенты

крабовые палочки 200 г
яйца 3-4 шт
сыр (типа Российского) 70-100 г
чеснок 1-3 зубчика
майонез
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Яйца отварить.
Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

И хорошо перемешать.

Крабовые палочки, при необходимости, разморозить.
Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать .

Совет

Если крабовые палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром, тогда их можно будет легко и аккуратно развернуть.

Выложить на развернутую палочку немного начинки.
И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).

Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри.

 

Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.

Совет

Если палочки длинные, их можно разрезать поперек на 2 половинки.

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа.

Совет

Для того, чтобы сверху желток хорошо прилип к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность палочек майонезом.

Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
299 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из крабовых палочек"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (124)

2 года назад

Спасибо за рецепт. Получились отлично! От себя добавила немного вареной морковки, которая осталась от Оливье. Получилось не только вкусно, но и красиво

Ответить

2 года назад

Шикарное и простое блюдо! Самый обычный стол преображает в нечто феерическое!)) Этот рецепт был одним из первых,который я открыла для себя на данном сайте, с тех пор он занял прочное место в праздничном меню - вот уже около 8 лет)) Готовлю все по рецепту,но- иногда для детей без чеснока, не всегда заморачиваюсь с обмакиванием в желток(могу все яичко в палочки пустить).А у кого палочки рвутся - просто подержите подольше в теплой водичке.

Ответить

2 года назад

Мужу понравилось, а мне нет. Раньше делала, только вместо крабовых палочек брала ветчину, вот с ней вкуснее и на праздничный стол, как по мне, с ветчиной подойдет, а с крабовыми палочками нет. Выше читала, что не у всех крабовые палочки разворачиваются. Вот не знаю, никогда не было такой проблемы. Беру всегда палочки фирмы Виши, они и без горячей воды отлично разворачиваются!

Ответить

год назад

Приготовила крабовые палочки с начинкой из мягкого сыра "Янтарь", яиц, приправ и майонеза. Очень вкусно! Палочки разворачивались отлично (фирма Вичи). Над паром не держала, просто разморозила при комнатной температуре. Конечно, накладывать начинку нужно "нежно", и тогда ничего ломаться не будет. Тертым желтком не украшала. Разрезала каждую палочку на 3 части ромбиками. Сытная и легкая закуска. Даже на праздничном столе смотрелась отнюдь не банально или "простенько". Гости ели с удовольствием. Огромное спасибо Олесе за отличную идею и вкусный рецепт!

Ответить

месяц назад

Использовала крабовые палочки «Санта Бремор». Сняв индивидуальную упаковку с приплюснутой палочки, я ее слегка прокатывала (прокручивала) между пальцами. Палочка становилась круглой и нормально разворачивалась. Большое спасибо Олесе за быструю и вкусную закуску!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.