Роллы из блинов
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
- Новый год
- Рождество
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Отдельно благодарю прекрасную Янтарную слезу, рецепт которой направил меня на создание этого рецепта.
Блинные роллы вы можете приготовить и к празднику, и к повседневному столу! Попробуйте обязательно оба рецепта, и мой, и рецепт Янтарной слезы!
Ингредиенты
для блинов: | |
---|---|
молоко | 3 стакана |
мука пшеничная | 2 стакана |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
для начинки: | |
крабовые палочки | 1 упаковка |
яйцо куриное | 2 шт |
рис | 1 стакан |
лук зеленый | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте ингредиенты для теста в комбайне.
Выпекайте блины.
Вы можете воспользоваться любым рецептом блинов! Я использую этот, по которому готовит моя мама.
Пока выпекаются блины, поставьте вариться рис и яйца.
Готовые блины сложите на тарелку.
Готовый рис процедить.
Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей.
В каждый блин идет 2 части от яйца!
Крабовые палочки достать из упаковки.
Каждую крабовую палочку разрезать на 2 части.
В 1 блин идет 1 крабовая палочка, то есть 2 части!
Зеленый лук промыть и обсушить.
В каждый блин идет 3 пера зеленого лука!
Начинаем собирать наши роллы.
Берем один блин.
На край выкладываем 2 столовые ложки вареного риса.
На рис выкладываем крабовые палочки, яйца и зеленый лук.
Заворачиваем блин с того края, с которого лежит начинка.
Готовые блины с начинкой складываем на тарелку и ставим в холодильник до подачи.
Перед подачей блины нарезать смоченным в холодной воде ножом и выложить на тарелку.
Можно украсить блюдо половинками вареных яиц и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из крабовых палочек
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Рада, что идея пригодилась! Полина, в следующий раз, попробуйте к рису добавить немного сметаны или маойнеза, Форму роллы будут лучше держать. А яйцо потереть на средней терке и высыпать полоской. Можно еще полоски свежего огурца добавить.
6 лет назад
Спасибо большое! В следующий раз попробую добавить сметану и огурчик добавить