Простой ягодный торт
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Этот торт я сделала из того, что было в холодильнике. Он получается очень вкусный, нежный, мягкий и очень хорошо держит форму! Попробуйте его сделать, вы не пожалеете!
В качестве ягод у меня клубника, малина и банан.
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 130 г |
сахар | 180 г |
яйца | 5 шт |
масло сливочное | 50 г |
какао порошок | 30 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
для крема: | |
творог | 400 г |
сахар | 100 г |
ванилин | |
сметана | 4 ст.л. |
для начинки: | |
малина | 50 г |
клубника | 50 г |
банан | 1 шт |
для пропитки: | |
молоко | 150 мл |
какао ( я использую Несквик) | 2 ч.л. |
для украшения: | |
шоколадная глазурь |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Просеять.
В два приема всыпаем мучную смесь в яичную, и каждый раз тщательно перемешиваем.
В конце вливаем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах около 30- 40 минут.
Готовый бисквит достать из формы и немного остудить.
Для крема взбить все составляющие миксером. Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито.
Для начинки нарежьте все фрукты по-желанию.
Для пропитки подогрейте молоко и растворите в нем какао.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Первый корж выложите на тарелку, пропитайте и покройте слоем творожного крема. Поверх крема выложите ягоды или фрукты.
Накройте следующим коржом. Его тоже пропитайте, покройте кремом и ягодами.
Накройте последним коржом, пропитайте его и полейте торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.