Простой ягодный торт
2
0
Этот торт я сделала из того, что было в холодильнике. Он получается очень вкусный, нежный, мягкий и очень хорошо держит форму! Попробуйте его сделать, вы не пожалеете!
В качестве ягод у меня клубника, малина и банан.
Ингредиенты
| для теста: | |
|---|---|
| мука пшеничная | 130 г |
| сахар | 180 г |
| яйца | 5 шт |
| масло сливочное | 50 г |
| какао порошок | 30 г |
| разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| ванилин | 1 пакетик |
| для крема: | |
| творог | 400 г |
| сахар | 100 г |
| ванилин | |
| сметана | 4 ст.л. |
| для начинки: | |
| малина | 50 г |
| клубника | 50 г |
| банан | 1 шт |
| для пропитки: | |
| молоко | 150 мл |
| какао ( я использую Несквик) | 2 ч.л. |
| для украшения: | |
| шоколадная глазурь | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Просеять.
В два приема всыпаем мучную смесь в яичную, и каждый раз тщательно перемешиваем.
В конце вливаем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах около 30- 40 минут.
Готовый бисквит достать из формы и немного остудить.
Для крема взбить все составляющие миксером. Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито.
Для начинки нарежьте все фрукты по-желанию.
Для пропитки подогрейте молоко и растворите в нем какао.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Первый корж выложите на тарелку, пропитайте и покройте слоем творожного крема. Поверх крема выложите ягоды или фрукты.
Накройте следующим коржом. Его тоже пропитайте, покройте кремом и ягодами.
Накройте последним коржом, пропитайте его и полейте торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11654-prostoy-yagodnyy-tort

