2 ноября 2018

Осенние булочки с тыквой и корицей

Превосходное ассорти осенних булочек поднимет вам настроение в такую погоду! Приготовьте такие булочки на выходных и устройте чаепитие всей семьёй!
В ассорти входят булочки с корицей и булочки с тыквой.
Самые вкусные получились с тыквойa_osen

Ингредиенты

для опары:
теплое молоко 200 мл.
сухие дрожжи 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
для теста:
яйца 2 шт
сахар 50 г
масло сливочное 200 г
мука пшеничная 4 стакана
щепотка соли
ванилин
для начинки с корицей:
сахар 100 г
корица 3-4 ст.л.
масло сливочное для смазывания 20 г
для начинки с тыквой:
тыквенное пюре 100 г
сахар 1 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
для помадки (только булочки с корицей):
сырок творожный 100 г
сметана 50 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим опару. В теплое молоко добавляем все ингредиенты для опары и хорошо перемешиваем. Емкость с опарой накройте пищевой пленкой, блюдцем или полотенцем. Оставьте в теплом месте до поднятия ( минут 10-15).
Яйца взбить с солью и сахаром до белой пышной массы.
К яйцам добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
Взбить до получения однородной массы.
К полученной массе вылить опару.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и оставить для подъема на 1.5 часа.
Полученное тесто разделяем на 2 части.
раскатываем каждую в прямоугольник.
Смазываем часть теста для булочек с корицей сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром. Равномерно распределяем полученную массу по пласту теста, оставляя со всех сторон небольшое расстояние.
Свернуть рулетом.
Второй пласт теста также раскатать и покрыть тыквенным пюре, смешанным с сахаром и корицей. Свернуть и нарезать этот рулет будет непросто, однако вкус у булочек и правда потрясающий!
Полученные рулеты нарезаем кусочками толщиной 2-3 см и выкладываем на смазанный маслом противень.
Оставляем еще немножко отдохнуть минут на 10.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем.
Пока они остывают сделайте глазурь для коричных булочек, для чего просто смешайте все ингредиенты для нее.
Покройте булочки с корицей глазурью пока не остыли.
Булочки с тыквой я ничем не покрывала, однако вы можете смазать небольшим количеством меда или сливочным маслом.
Булочки получаются просто необыкновенные и ароматные - то, что нужно такими вечерами! Тесто очень вкусное и мягкое, его прекрасно дополняет начинка.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Полиночка, красота то какая! Настоящие синнабоны, только тыквенные! 😍

Ответить

11 месяцев назад

Я приготовила для вас ассорти! Там два вида, и с тыквой и отдельно синнабоныa_girl_blush

Ответить

11 месяцев назад

Полина, бесподобно! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.