Воздушный хворост
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Раньше я очень любила готовить хрустящий хворост, его рецепт есть у меня в профиле. Однако попробовав этот рецепт, готовлю только такой! Очень вкусный, воздушный и готовится очень быстро! Попробуйте!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
сода (погасить уксусом) | 1/4 ч.л. |
щепотка соли | |
мука пшеничная | 200-250 г |
растительное масло для жарки | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить соду.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Дать отдохнуть минут 10.
Раскатать тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности.
Можете делать из этого теста хворост как вам нравится я внизу попытаюсь объяснить как делаю я.
Раскатанное тесто разрезать на полоски.
Из каждой полоски получается по 3-5 штучек готовых хворостинок в зависимости от длины раскатанного теста.
Каждую полоску теста разрезать на 3-5 частей (прямоугольники или широкие полоски)
В каждой сделать разрез по центру и вывернуть один конец полоски через отверстие.
Получившийся хворост обжаривать в большом количестве масла до золотистой корочки.
Готовый хворост выложить на тарелку и обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хворост
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Полина, чудесный хворост! Спасибо, что поделились проверенным и любимым рецептиком!
6 лет назад
Очень люблю такой надеюсь и вам понравится)