Воздушный хворост
Раньше я очень любила готовить хрустящий хворост, его рецепт есть у меня в профиле. Однако попробовав этот рецепт, готовлю только такой! Очень вкусный, воздушный и готовится очень быстро! Попробуйте!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
сода (погасить уксусом) | 1/4 ч.л. |
щепотка соли | |
мука пшеничная | 200-250 г |
растительное масло для жарки | |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить соду.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Дать отдохнуть минут 10.
Раскатать тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности.
Можете делать из этого теста хворост как вам нравится я внизу попытаюсь объяснить как делаю я.
Раскатанное тесто разрезать на полоски.
Из каждой полоски получается по 3-5 штучек готовых хворостинок в зависимости от длины раскатанного теста.
Каждую полоску теста разрезать на 3-5 частей (прямоугольники или широкие полоски)
В каждой сделать разрез по центру и вывернуть один конец полоски через отверстие.
Получившийся хворост обжаривать в большом количестве масла до золотистой корочки.
Готовый хворост выложить на тарелку и обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10744-vozdushnyy-khvorost