6 сентября 2013

Юаса

Юаса 16 71

Юаса — башкирское национальное блюдо.
Готовила специально для "Кулинарного алфавита" a_wink

Ингредиенты

яйцо 3 шт
мука 250 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сода (гашеная) на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для теста смешать, дать отдохнуть полчасика.
Затем тесто раскатывают в жгутики толщиной с карандаш и нарезают кусочками по 4–5 см.Обжарить их в большом количестве масла (слоем 1 см) на сковороде.

Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю. a_vkusno a_coffee2
P.S.Я жарила во фритюре,готовится буквально за пару минут.

И в разломе a_vkusno

Приятного чаепития a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хворост

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

9 лет назад

Аня, спасибо за рецепт! a_rose Вкусно, типо пончиков что-то a_daisy

Ответить

9 лет назад

Morskaya Люба,спасибо a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Готовила всего на 1 яйцо- вот такая тарелочка вышла, пару палочек правда утащили уже.
Мне напомнило и хворост и просто лепешки жареные- в принципе такое примерно уже ела, лишь форма другая.
Вкусно.

Ответить

9 лет назад

Kontik Таня,спасибо за хрустики a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Готовила на 1 яйцо. Не совсем мое блюдо, но интересно было попробовать.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Юаса от Ma-Riya Ma-Riya
Юаса от Kontik Kontik
Юаса от Morskaya Morskaya
Юаса от bruhova bruhova
Юаса от lanita69 lanita69
добавить рецепт