Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Юаса

16 71

Юаса — башкирское национальное блюдо.
Готовила специально для "Кулинарного алфавита" a_wink

Ингредиенты

яйцо 3 шт
мука 250 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сода (гашеная) на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешать, дать отдохнуть полчасика.
Затем тесто раскатывают в жгутики толщиной с карандаш и нарезают кусочками по 4–5 см.Обжарить их в большом количестве масла (слоем 1 см) на сковороде.

Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю. a_vkusno a_coffee2
P.S.Я жарила во фритюре,готовится буквально за пару минут.

И в разломе a_vkusno

Приятного чаепития a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7626-yuasa