Юаса

Юаса — башкирское национальное блюдо.
Готовила специально для "Кулинарного алфавита"
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
мука | 250 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сода (гашеная) | на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать, дать отдохнуть полчасика.
Затем тесто раскатывают в жгутики толщиной с карандаш и нарезают кусочками по 4–5 см.Обжарить их в большом количестве масла (слоем 1 см) на сковороде.

Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю.
P.S.Я жарила во фритюре,готовится буквально за пару минут.
И в разломе

Приятного чаепития
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7626-yuasa